调用窗体控件问题

wubaiyong 2005-01-20 10:17:12
有两个窗体,一个为Form1,另一个为Form2,当Form2调用不含有Form1控件的过程没有问题,但是调用含有控件的函数却没有任何反映,且Form1其中的控件modifiers已经为Pulic,请问各位怎样解决,谢谢!
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wubaiyong 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决
form1中
Private Sub FlatButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FlatButton1.Click
Dim kk As Form2
kk = New Form2(Me)
kk.Show()
End Sub

form2中

Public kkk As Form1

Public Sub New(ByRef kk As Form)
MyBase.New()
kkk = kk
'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()

'在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化

End Sub

Private Sub Form3_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
If IsNothing(kkk) = False Then
CType(kkk, Form1).FlatButton1.Width = 10
End If
End Sub
wby_roger 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class Form2
public frm1 as new Form1
End Class

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles
dim frm2 as new Form2
frm2.frm1=me
End Sub

End Class

这样在FORM2中,通过frm1就可以调用FORM1中的控件了
wubaiyong 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白楼上的意思,请各位贴出代码以供参考,谢谢
wby_roger 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在form2中new一个form1的实例frm,并且frm=form1
wby_roger 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看得不是很明白!
你为什么不把form1做为form2过程的一个变量,这样就可以直接调用form1的所有东西。
wubaiyong 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然加载了
FJGoodGood 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
>> ...当Form2调用不含有Form1控件的过程...

上面这句话什么意思啊??
他山玉 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FORM1窗体加载了吗?

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧