PB6.5连接Oralce8i数据库,Pb环境下连接正常,编译后运行提示Not logged on? 谢谢

pb65 2005-01-20 11:40:35
帮忙解决, 谢谢
...全文
153 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AllenHeXF 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
真的很清楚.
再有可能就是你的系统或者软件不能用了!没别的了吧!
哇咔咔 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,狗狗说的已经很清楚了
你不是把程序放到客户端,没建连接吧,或连接时没用

SeaWindFly 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to :pb65(菜菜)
晕,高手都指点你了,你自己也不试一下就问难道没有高手吗??你也太。。。
pb65 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没高手吗,
hygougou 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有ora的dll

的,不同数据库都得数据库的DLL驱动才可以运做
pb65 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那个样子的,编译好的文件放在pb的share目录(pb的全部dll所在地方).不会缺少oralce的dll的,因为pb下能调试通过.
hygougou 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最大的问题可能是缺少DLL文件

PB+Oracle
pb文件:
pbtra60.dll
pbo7360.dll(7.3)
pbdwe60.dll
pbvm60.dll
oracle文件:
CORE35.DLL
CORE35O.DLL
NASNSNT.DLL
NAUNTSNT.DLL
NCRNT.DLL
NInt.dll
NLSRTL32.DLL
Nnfdnt.dll
NNFNNT.DLL
NSNT.DLL
NTNT.DLL
NTTNT.DLL
OCIW32.DLL
Ora73.dll
OTRACE73.DLL
sqltnsnt.dll
sqlnet.ora
tnsnames.ora 拷贝到EXE文件所在目录就行了
另外还需两个文件tnsnames.ora,sqlnet.ora,这可要自己写哟!

这些文件都具备后,再在注册表里将oracle路径指明一下就可以了!OK!

balloonman2002 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能的原因:
1、缺少PB的DLL;
2、未安装ORACLE的客户端程序;
3、ORACLE的客户端配置不正确;

详见:
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=183722
zhouweiwansui 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
6.5链接8i好像是有问题的

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧