请教在WebService中DataSet做为参数传递问题

xwyzl 2005-01-20 12:25:20
我在一个服务中有个方法需要传递一个比较大的DataSet做为参数,比如 SomeMethod(ds as DataSet).
现在产生了一个问题,当DataSet超过一定数据量(比如200条记录)就报HttpException超时,请问有啥办法解决吗?
...全文
374 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoco 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
web_gus 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化?
Dxh_Asp_Net 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
异步调用
nga96 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,WEBSERVICE就是不能传大数据的
bflovesnow 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
remoting 效率要高于 webservices,建议还是试试 remoting
xwyzl 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LiloZhu 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
remoting 應用於數據庫較大的數據傳輸...如果用webservices 建誃將timeout的值設大一點...
pray1997 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将Dataset序列化到Zip流,webservice再反向流出来可能会好点吧
不然就用wse的附件试试
rottenapple 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
remoting适用于局域网,而且失去了跨平台的优势。
看你的需求了。
微软还是不推荐使用dataset,在大数据量的时候,问题多多。
Tomgus 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对
Timeout设置时间
gOODiDEA 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把超时时间设置的长一点,如:

private DataService dataWs = new DataService();
private const int timeout = 300000;

public DataLayer()
{
dataWs.Timeout = timeout;
...
xwyzl 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Timeout属性我设置了没有效果,因为我碰到的超时是在Dateset参数转换的时候就发生了,根本没进WebService
liulxmooo 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
HenryXiaoY 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ing
LoveCherry 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice可能确实是慢了点
建议大数据是使用remoting service
timiil 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个选择:
把这个DataSet用SharpZipLib压缩了再上传上来。
whidy 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果返回值是DataSet也很大,也可以这样吧

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧