fread的问题,为什么在unix里字节数就少呢?

kdb9813 2005-01-20 01:34:13
如下:
<?
$filename = "http://www.abc.com/test.html";
//$fd = fopen("http://www.php.net/", "r");
$fd = fopen( $filename, "r" );
$contents = fread($fd, 100000);
fclose( $fd );
echo $contents;
?>

因为test.html也就22,000字节,在win环境下的服务器上没什么问题.全读出来了.但把程序移至Unix(空间提供商说是Unix,也许是linux)下,只能显示16,00左右的字节,也就是说页面只显示出一多半,还有底部一部分显示不出来.是不是在Unix或Linux里面对读取的字节数有要求呀?什么原因?,请高手指点
...全文
136 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongdong7 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,PHP6???用fgets可以取整行内容.
okgo100 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如此,在PHP6+MYSQL4+IIS6下面也出现这种情况,只读取了一多半的文件,用此方法解决。
kdb9813 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚找到了方法,OK了,和你的一样.我也搞不懂,为什么会出这个问题.反正这个是行了.结贴,不过很想知道为什么会这样.
xuzuning 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该有这个问题

可尝试分次输出:
<?
$filename = "http://www.abc.com/test.html";
//$fd = fopen("http://www.php.net/", "r");
$fd = fopen( $filename, "r" );
while(! feof($fd))
echo fread($fd, 1024);
fclose( $fd );
?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧