Excel 中,如何获取当前sheet中的行数

Satan0629 2005-01-20 01:43:55
问题1:
Excel 中,如何获取当前sheet中的行数,我用rows属性,返回值是65536,看了几个例子是用selection,我没有对文件进行操作,只是在打开后得到行数
问题1:
我打开一个xls文件,在sheet1中显示,如何让另一个现实在sheet2中?
...全文
2756 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouxu21 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
range("a1").currenregion.rows.count得到当前范围的行数,英文有误,自己在vba里改把
openhouse 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Sheets("SheetName").UsedRange.rows(column).Count '取出当前Sheet的总行数
CatchWind 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一個問題:用UsedRange取得當然Sheet實際使用了的區域,如樓上所示
第二個問題:
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.Workbooks.ADD
Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Sheet2")'--------------看這里,設為"Sheet2"就行了
xinliangyu 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题完全用不着再问,搜搜吧,我都回答过几次次了。
viena 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
Satan0629 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ciniddvon(ciniddvon),这种方法对于行数非常多的文件来说效率很低,计算行数就要占用大量的时间。
ciniddvon 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 Sheet的行数和你的参照有关 所以需要自己计算
比如 如果 你把一些空行认为是你的范围 那它就是其中一行
一般是以一列非空 格 判断 数到为空
下边是 第一列 为 序号 所以我数序号列 有多少行来计算

Row = 1
Do While Cells(Row, 1).Value <> ""
Row = Row + 1
Loop
Satan0629 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是vba或者vb中

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧