请问如何用VC打开一个IE,知道url;其中url为.jsp结尾的,并且要给此url传递参数,参数如:姓名

lsmxhxm 2005-01-20 02:25:57
此问题我以前的解决办法为中间搞一个中转的.jsp的页面,此页面通过嵌入OCX读取参数;现在小弟想在VC直接打开IE的时候,此url就能得到我要传的参数,如:姓名等;不想每次打开的时候都要先打开中转页面,然后通过中转页面打开真实的url
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Semigod 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用宽字符,因为IE处理URL就没有使用宽字符
oyljerry 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如上所示,在url中加上参数,一般用?分隔
具体参数需要根据具体的URL的设置
gjd111686 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strURLParameter;
strURLParameter="?strType=Modify";
WinExec("IEXPLORE.exe http://www.baidu.com/"+strURLParameter,SW_SHOW);
bobob 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果参数中有特殊字符,比如汉字等等,可能要使用宽字符
Semigod 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你是不会在url中加参数。url中参数的写法你应该会吧 name=value&name1=value2
主要问题是处理一些特殊字符,利用ATL可以实现如下一个函数


void EscapeToCString(CString &result, LPCSTR pszUrl)
{
if (pszUrl == NULL)
return;
while (* pszUrl)
{
if (AtlIsUnsafeUrlChar(*pszUrl) == TRUE)
result.AppendFormat(_T("%%%0.2X"), *pszUrl);
else
result.AppendChar(*pszUrl);
pszUrl ++;
}
}
你用这个函数分别对 name 及 value 操作一下,然后把两个字符串用 = 连接起来就行了
oyljerry 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在url中加上参数
lsmxhxm 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都能打开IE,但是如何传递参数呢?主要是传递参数啊
gjd111686 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec("IEXPLORE.exe http://www.baidu.com/",SW_SHOW);
takbj 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute等API

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧