问一个经纬度坐标如何转换成屏幕坐标的难题!!!!!!!!!!!!!!!!!

wbcp2000 2005-01-20 06:08:58
本人想做一个简单矢量图:其中包括几个点,这几个点,都带有经纬度值,想把这几个点转换成屏幕
坐标,绘制到屏幕上,但不知如何转换,还忘高手指点一二,不甚感激!!!!!!!!
...全文
1128 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbcp2000 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,结帖
wbcp2000 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,兄弟们,我要的直接转换的算法。
中级伴读 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己进行映射就可以了啊
g9981 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个bcb+mapx的例子参考一些
void __fastcall TForm1::Button29Click(TObject *Sender)
{
Double *Map_X=new Double,*Map_Y=new Double ;
Single Screen_X,Screen_Y;
int xx,yy;
TPoint *mousept = new TPoint; //鼠标点击位置
GetCursorPos(mousept) ; //获取光标位置
xx=mousept->x;
yy=mousept->y;
Screen_X=xx;
Screen_Y=yy;
this->Map1->ConvertCoord (&Screen_X, &Screen_Y, Map_X, Map_Y, miScreenToMap );
this->StatusBar1->Panels->Items[1]->Text="genglei";
Edit1->Text=FloatToStr(*Map_X);
Edit2->Text=FloatToStr(*Map_Y);
delete(mousept);
delete(Map_X );
delete(Map_Y) ;

}
Javatomchen 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
www.webmap.com.cn
syy64 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看地图投影。
seugis 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
屏幕坐标?
如果是gis平台的坐标转换是可以解决的
hongping 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
中级伴读 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注:不是获取屏幕的范围,是获取你的绘图用的客户区的屏幕坐标范围
中级伴读 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
获取地图的坐标范围(mapLeft,mapRight,mapBottom,mapTop)
再获取屏幕的范围(rect.left,rect.right,rect.bottom,rect.top)

再根据这两者的关系进行转换
hant 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
?如果自己不用成熟平台,估计需要自己根据公式计算了!
概要过程:获取屏幕坐标的极值,根据公式计算屏幕坐标,然后再根据左右平移,计算指定的点的屏幕坐标!
wbcp2000 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想直接用GDI来绘制了,不用任何GIS平台
请问:wilderwang直接转换如何转换
letheanwater 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你所指的绘制到屏幕是什么样子的操作?
你用的GIS平台是什么?
通常都支持坐标转换的。
wilderwang 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接转换不就行了?

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧