关于两台电脑一起上网

carlchen_enjoym 2005-01-20 10:05:30
我家里通了ADSL,家里有两台电脑,装的都是XP的操作系统,我花了65元买了一个五个孔的集线器,请问应该怎么设置才能两台电脑同时上网呢,应该用网线还是双绞线,请高人指教
...全文
225 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cytoo 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用网线还是双绞线
----------------------
一般局域网用的网线 不都是双绞线吗? 还有其它什么线?
请指教
newcoco800927 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的hub如果有uplink口,那麽你只要把ADSL和hub的uplink口接,PC的網卡和其他的口連接就可以了(全部是直通綫);
如果沒有uplink口,只要用交叉綫連接ADSL和hub的其中一個口,用直通綫連接PC的網卡和hub也可以上網,不要説是兩台,4台主機都可以同時上網。

直通綫和交叉綫:
正面對水晶頭的金屬針,綫按照顔色分:

直通縣:兩頭都是同樣的排列,顔色是白橙,橙,白綠,藍,白藍,綠,白棕,棕

交叉綫:一頭和直通綫一樣,另一頭的顔色排列是白橙,橙,白藍,綠,白綠,藍,白棕,棕

如果不是自己做綫,你只要去店裏說要直通綫,交叉綫,就會給你正確的綫



alone26 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你买的五孔的HUB?那是不是带路由呢?是的话就简单了,设置好路由就行了,每台机器都设成自动配置IP等等就行了,就可以想哪 台上就哪台上了
  双网卡的坏处是作为主机的那台机子必须开着然后另一台才能上网,比较麻烦并且浪费
caiyuehua 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的猫有路由功能,就可以用hub 如果没有那要用双网卡了
如果有那就简单了 把猫上面的网线插到hub 上 其他两台电脑也插上,可以用直通线,在把计算机
开启共享就可以了,其他的楼上也说了很多了,也不罗嗦了 !!
qier624 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧。hub怎么共享上网啊?是不可以的没有路由功能。双网卡一台作为共享服务器还能上网。要不就买个路由器还能实现上网。
qffhq 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真接把两个机子都和ADSL设备接起来,不知道行了,反正我接到交换机上可以的!没问题,也许速度有点问题!
rebell 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,上网查插你的ADSL猫支持自动拨号不!
如果支持就可以通过猫直接拨号,对内进行nat转换。内部2台电脑配置内部IP就好。
还有既然你都有设备了自己试试就知道了,ADSL拨号是PPPOE的协议,电脑接HUB再接猫是可以拨号的。
HUB的功能只是广播,不存在交换和路由,其实没有影响的。
有HUB就不需要双网卡了,双网卡不如HUB好。同样可以共享上网。
自己试试吧
byshaw 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wzqjks.com/gjzh/Article_Show.asp?ArticleID=56
lpswangrong 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把一台机子设主机,另一台设为结点,用双绞线连接,但不要操过100米,你设的这叫做一个家庭局域网。
newcoco800927 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上你只要一个口接ADSL,两台PC接另外的口就可以了

IP设定为由DHCP获得就好
carlchen_enjoym 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说不能实现拉,天啊,白买了一个hub
huatas 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
由于hub没有拨号功能,所以通过hub只能直接连2台电脑而不能同时上网
huatas 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,一台作为服务器,要装双网卡,另一台只要单网卡就行了,然后作为服务器的把拨号设为共享,一块网卡用默认的ip,另一块指定一下ip及子网掩码如(192.168.0.1/255.255.255.0),然后该网口接hub,另一台或多台只要把ip设为192.168.0.xxx(xxx为2-255),子网掩码255.255.255.0网关为服务器接hub的ip(如192.168.0.1),另外还要设置dsn(如61.177.7.1,具体可去各地邮局查询)。然后就可以都上网了,其中hub的好坏会影响其他客户端机子的网速。
carlchen_enjoym 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jinjazz(近身剪(N-P攻略)) 的方法我试过了,还是不行
双网卡的办法我在自己公司里试过的可以的,但是我现在只有hub要连两台电脑,请大虾门指教啊
carlchen_enjoym 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道用hub连两台电脑就不行了,谁能详细介绍用hub连两台电脑,我不要用上网的方法
jinjazz 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
〉〉看看猫支持不

什么年代了,你还在猫??

你拨号的机器要两块网卡,一块拨号,不用管它

如果是win98/me就安装internet共享,如果是win2000/xp/2003则不必安装,本身有的
另外一块,设置ip地址192.168.0.1,子网掩码255.255.255.0,共享里面把共享打勾

另外一电脑设置ip地址192.168.0.2,子网255.255.255.0,网关和dns都是192.168.0.1

你必须保证这两电脑是可以连通的,网线必须用交叉线,不能用平行线。
对等线就是网线两端八个脚的颜色排列一样,交叉线是一段和另一段蓝绿线互换,公司里电脑插到插座里面的线一般是平行线,如果你从公司里"偷"出来用在家里是没用的。你可以先看看两台电脑是否能互相ping的通,如果能的话,严格按照上面的做法是肯定没有问题的,如果ping不同,那就从网线和网卡上面找问题了
GHOSTSEA 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中~~~~~~~~~~~~~
zencgrady 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
理解问题!他居然还没听懂
carlchen_enjoym 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个看法啊
qffhq 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看猫支持不
加载更多回复(12)

3,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧