数据库查询搜索语句应该怎么写才能搜索到内容?我这样写什么也没有搜索到~

TrojanSckiss 2005-01-21 07:22:22
'Search Code Here
Dim FindContent as string=request.QueryString("For")
FindCommandText= "select * From Tab_Media Where Artist like '%" & FindContent & "%'"
和许多书上的用法是相同的,请指教~我的数据库中有很多内容,但是还没有成功的检索到过数据,我觉得CSDN的帖子搜索功能就行强大~
...全文
171 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baichangle 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟抖发一言:你写的SQL语句应该没问提,一般不确信,可以在查询分析器中试一下,我近两天碰到一个类同的问提,TextBox的值如果是中文的话,不知道为什么就是读不出来,晕!!!近两天什么都没干,一直在找解决的办法,晕死!
TrojanSckiss 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,说出来有点对不起你们这么热心帮助我的人,SQL语句和值传递都没有错,我把Search的代阿曼写成了函数,我写完函数后由于太高兴了而忘了在PageLoad事件你调用那个函数,结果DataDrid绑了个空~这么多人,分怎么分阿,呵呵~
haoco 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会你的数据库中没有数据吧?
TrojanSckiss 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bingbingcha(不思不归,不孟不E,原来是头大灰狼),我先到分析器你RUN一下我最后形成的SQL语句~
bingbingcha 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的sql语句输出一下看看..然后把输出的语句拷贝到查询分析器里.看看是否有结果.
TrojanSckiss 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
acelove(真心小英雄),你提醒了我,我去Check一下我的其他代码,顺便Trace一下FindContent~
羊羽亻子 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from Tab_Media where artist kike '%" & FindContent & "%'"
这样写是对的..
你跟跟FindContent的值看看
你再跟跟FindCommandText这个属性..我觉得问题并不在这SQL语句
jerry_yuan 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim FindContent as string=request.QueryString("For").trim()
FindCommandText= "select * From Tab_Media Where Artist like '%" & FindContent & "%'"
TrojanSckiss 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成了
FindCommandText= "select * From Tab_Media Where Artist like % '%" & FindContent.Trim() & "% '%'"
没有结果~
warren1999 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FindCommandText= "select * From Tab_Media Where Artist like '%'" & FindContent & "'%'"
warren1999 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FindCommandText= "select * From Tab_Media Where Artist like '%‘" & FindContent & "’%'"
TrojanSckiss 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,我去试试看~
wvyv 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改成select * From Tab_Media Where Artist like '%' & FindContent & '%'试试
TrojanSckiss 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我Trim()回来了,还是没有任何结果~
TrojanSckiss 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是SQL Server2000数据库,我去Trim()一下再回来~
孟子E章 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外可以进行Trim()一下先
孟子E章 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
access数据库要这样写

FindCommandText= "select * From Tab_Media Where Artist like '*" & FindContent & "*'"

wvyv 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分不分的无所谓,问题解决了就好

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧