使用 SQL Server数据库搜索语句咱们写才能真正搜索到东西。另外良好的搜索系统是怎么Code出来的?

TrojanSckiss 2005-01-21 08:16:22
我用Like语句总是找不到东西~
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TrojanSckiss 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,说出来有点对不起你们这么热心帮助我的人,SQL语句和值传递都没有错,我把Search的代阿曼写成了函数,我写完函数后由于太高兴了而忘了在PageLoad事件你调用那个函数,结果DataDrid绑了个空~这么多人,分怎么分阿,呵呵~
xxuu503 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
add watch,呵呵

看看你的sqlcommand的commandtext,放到查询分析器里看看,不能运行的,就是sql不对了,

否则就是你的数据库内没有类似数据
TrojanSckiss 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from authors where au_lname like '%a%'

可以再PUBS中查询到10个记录~
czhenq 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
语句没问题 看看数据库中的数据吧
羊羽亻子 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据库执行这句
use pubs
go
select * from authors where au_lname like '%a%'
能出来东西吗?
TrojanSckiss 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的
'Search Code Here
Dim FindContent as string=request.QueryString("For")
FindCommandText= "select * From Tab_Media Where Artist like '%" & FindContent & "%'"
CheWin 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把語句帖出來看看!
czhenq 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句是怎么写的???是否有使用通配符?

确认数据库里有符合条件的记录。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧