关于自定义对象类型的实例化问题.

zhoyan 2005-01-21 09:26:05
有一个自定义对象类型的实例a. 我用var b=a; javascript里让b和a指向了同一个实例,我改变b里面的值,a跟着变了. 有什么办法能让a和b执行不同的实例? 难道就只能是b也新生成一个实例,然后把a里的属性值一个个取出来赋给b的属性?
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boneeater 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js中就是传引用的,没办法啊....除非自己定义一个类再重新构造一个实例..
summercat 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<Script Language="JavaScript"><!--
function Chool(){
public:
this.Name=function_getName;
this.addr=function_getAddr;
}
//获取学校名字方法
function function_getName(strName){
return strName;
}
//获取学校地址方法
function function_getAddr(strAddr){
return strAddr;
}

var MyChool=new Chool();
var YouChool=new Chool();
var Thename1="世界联合大学";
var Thename2="中国联合大学";
alert(MyChool.Name(Thename1));
alert(YouChool.Name(Thename2));

-->
</Script>
summercat 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不构造一个类呢
meizz 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真的没有好辄, 你这种实例引用的转移(b=a)其实 b 和 a 指向的都是同一个内存块, 它只是一处指针的赋值呀.

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧