关于CMap的几个问题

jinannanhai79 2005-01-21 12:15:57
1.读取配置文件时要根据键值生成一个对象,将关键字以及对象存储在内存中供以后程序读取,根据该关键字查找该对象,这种情况下用CMap是否合理
2.键值关键字是CString类型,另一个是自己定义的一个类,请问应该如何声明CMap的对象,一个该如何引用.
3.CMap中存储的自己定义的类的对象的时候,是要存储对象的实例,还是存储指针地址
4.CMap类的声明,增加成员,一个根据键值查找的方法都是什么,因为是vc新手,这些还要请大家帮忙
...全文
171 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koko1998 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
存储存储指针地址使用CMapStringToPtr 类

要存储对象的实例使用CMapStringToOb 类

详细可以看看msdn
jinannanhai79 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jinannanhai79 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
tempConfig.getName();写错了,应该是tempConfig->getName();
还是有问题
jinannanhai79 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的有错误,重新写出来
CMapStringToOb config_map;
FuncConfig tempCommondFunc = FuncConfig();
tempCommondFunc.setName("test");
CString tempStr = "test";
config_map.SetAt(tempStr,(CObject*&)tempCommondFunc);
编译是没有问题的,只是在取值的时候
CObject* temoObject;
config_map.Lookup("TelUserType1",temoObject);
FuncConfig* tempConfig = (FuncConfig*)temoObject;
tempConfig.getName();
就出问题,请大家帮忙看看
jinannanhai79 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我把代码中调用map的地方简要写出来,麻烦大家帮我看看是哪些地方不大对头

typedef CMapStringToOb<CString, CString, FuncConfig, FuncConfig> CMyMap;
CMyMap config_map;
FuncConfig tempCommondFunc = FuncConfig();
tempCommondFunc.setName("test");
CString tempStr = "test";
config_map.SetAt(tempStr,tempCommondFunc);

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧