哪位高手帮帮忙啊!

tryforit2003 2005-01-21 04:22:39
小弟不才,有一个问题解决不了,哪位高手出手帮帮忙啊,小弟在这里先谢了。

问题:
我想用pb写一个类似vb中的集合类collection,我的原理是类里面放一个数组变量powerobject myobject[],这样,可以把其他类一个一个加入到集合类collection中,但是如果想要删除其中一个项目,比如现在upperbound(myobject[]) = 3,想删除myobject[2],destroy myobject[2]后,怎么样释放myobject数组使upperbound(myobject[]) = 2啊??????
...全文
142 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
powerobject myobject[], mynull[], mydata[]
myobject[1] = ...
myobject[2] = ...
myobject[3] = ...

//如果你想destroy 第二个,你可以这样
把myobject里的数据移到mydata中
mydata[1] = myobject[1]
mydata[2] = myobject[3]

然后
myobject = mynull

然后
myobject = mydata

即可
upperbound(myobject) 就会变成2了
lovemoreh 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多学习数据结构吧。
hygougou 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果想搞这个,就研究一下PFC吧
j9dai 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zhouweiwansui(莫问国事)
用链表
zhouweiwansui 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你肯定不应该用数组,应该用链表.
j9dai 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵~`不是高手,友情UP
tryforit2003 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类就不值一个long 了,这个类有可能几k,也有可能几百k......要知道,我做的是一个通用的集合collection,可以放任何类在里面。
li_d_s 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
几万个类一个long也多不出来0.5兆内存,有啥好怕?
tryforit2003 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
几千几万个类的设计现实中是有的,比如定义类a代表一个表的一条记录,然后还可以给a赋予其它的变量和方法来修饰他,把整张表的数据放入到集合中去,代表一张表。这样,类的数量取决于表资料的多少,多少值都有可能哦!
li_d_s 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个机器上生成几千几万个类的话,这个设计本身就不合理。
而且,就算是4字节的long,10000个类也才40k的内存,多占1M的内存你得多少个类啊?机器死掉也是因为myobject太多而死掉的,和一个long扯不上
tryforit2003 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样会占用多的内存啊,比如如果你假如几千几万个类,没有把它释放,比如虽然instance变量为1,但是数组确很大哦。
li_d_s 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不会多加一个instance变量,记录当前数组有多少数据?动态数组的UpperBound()返回值是不可靠的!

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧