将控件隐藏的坏处是什么?有多大?

hamadou 2005-01-21 04:45:10
我的问题是:假如我在一个窗体里设置一个或几个控件的Visible =False ,那么这样究竟有什么坏处呢,坏处多大呢?谢谢!
程序比较小,那么隐藏一两个控件应该没关系吧!
...全文
179 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大小没所谓,主要是你只要别一个劲的往上添,然后用完不删而是隐藏,这样比较有危险。内存消耗会几何数量的长。不过很少有人这么干。你不会是第一个吧。
duguguiyu1984 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大点就是 如果是自定义控件 建议继承自组件
pcbabao 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏控件有什么用处?
会让人误点
它的坏处就是没有一点好处了。
xxuu503 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没坏处阿
webserv2 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看是否真的需要
ac669 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏少数几个控件,基本没什么事。

但最好用变量代替存值。
Paradise_heida 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看是什么控件了。

如果只是label那样的小控件,不会占多少资源。
如果是GroupBox或者选项卡等大容器控件,那就是越少越好了。

隐藏少数几个控件,基本上没事。
sagezk 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
If 控件一点用处都没有 Then
该快删掉
ElseIf 控件的功能可以用普通变量实现 Then
替换成变量
Else
多耗系统资源也得留着
End If
'不要因为程序小,就可以浪费系统资源,一个好的程序不应该有任何无用的代码!
ljyt 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为没关系
心情解码 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧