谁来帮帮我呀.jdbc连接SQL Server问题,在resin-2.1.9下可以运行,可是在Tomcat 5.0下就不行了.真郁闷!!!

wdfjsj 2005-01-21 05:06:54

SQL Server 2000 JDBC驱动,已经安装.
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar
也添加到classpath中了.

在resin-2.1.9下可以运行显示出数据,
可是在Tomcat 5.0下就不行了.输出
"jdbc驱动,不成功
连不上数据库"


这到底是什么原因,请高手指点.
代码如下:
<html>
<head><title>jdbc</title></head>
<body>
<center>
<%

try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
out.println("link true ");
%><br><%
}
catch(Exception e)
{
out.println("jdbc驱动,不成功");
e.printStackTrace();
}

try{
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=SystemDataBase;User=sa;Password=123");

Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from studentinf");
while(rs.next())
{
out.println(rs.getString(1));
out.println(rs.getString(2));
%><br><%
}
}
catch(SQLException e)
{
e.printStackTrace();
out.println("连不上数据库");
}
%>
</center>
</body>
</html>


...全文
95 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuanxingmin 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
very good, up
wjr1982et 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dingdingding!
babap1234 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
以梦为马 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

友情up。
dabo1980 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GJA106(中文字符)讲得够详细了
GJA106 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

1.一般只有使用Tomcat数据源时才把数据库驱动程序放在/common/lib,而直接通过JDBC连接数据库或者使用第三方连接池包可以放在webapps\myapp\web-inf\lib就可以了。

2.把数据库驱动程序放到操作系统的classpath中不一定有效是因为tomcat不用系统中指定的jdk或者tomcat的启动配置滤掉了一些信息
wdfjsj 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位!!!终于成功了。
不过想问一下已经把
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar
添加到classpath中了.
那么Tomcat的程序不是会到那个目录下找吗?
为什么还要拷文件到/common/lib下?

steveyue 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,resin和tomcat的JDBC驱动放的位置是不一样的
tom2005 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把驱动
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar

拷到tomcat/common/lib下

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧