中文附件名的问题?

desertwolf81 2005-01-21 06:03:39
上传一个附件,打开方式为 .../$file/附件名,如果附件名为中文,在Domino6.5中可以用,URLEncode("Domino";"附件名"),对附件名进行URL编码,如果中文文件名比较长编码后就无法打开,不编码就可以打开。短的中文文件名就没有这个问题。我尝试改了服务器文档中URL长度等的配置,仍然没法解决,不知道大家有没有遇到此类问题,怎么解决的?
...全文
364 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaly7230 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就等着拿分哦
desertwolf81 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另,过完年上班后结掉此帖,顺便散分。虽然我分不多,但是问的问题也不多,所以就不知道这些分有什么用。
desertwolf81 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Domino自带的附件上传的功能,没有自己开发。 ypx898(Genius_power) 能告知以下解决的思路吗?
desertwolf81 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
仍然没有解决。郁闷中~~~~
ypx898 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
附件名太长是有问题,这是LOTUS R6.0的BUG,前段时间我自己做了控件,解决文件名太长的缘故
ylj718 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
desertwolf81(漠狼):请问你在LOTUS中上传你是通什么,是其自带的控件吗?
这个控件是怎么用的啊?新手,请指教
cb0211 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有类似问题
中文附件在LINUX下引用会报错,linux已加载中文环境,但在Windows下则没这个问题
郁闷呢
wfifi 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
附件文件名含有空格也有问题的。
shaly7230 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的表单里面加一个域$V2AttachmentOptions 把他设置为显示时计算,默认值为“0”
自己写一个到附件的连接(用一个域来实现,默认值为下面的值)
dbpath:=@ReplaceSubstring(@Subset(@DbName;-1);"\\";"/");
@Implode("[<a href=\"/"+dbpath+"/0/"+@Text(@DocumentUniqueID)+"/$file/"+@AttachmentNames+"\"target=_blank>"+@AttachmentNames+"</a>]";@NewLine)
desertwolf81 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,另存为也有此问题,个人感觉和我问的问题一样。不过,另存为会报一个“站点无法找到”之类的错误吧。期待解决中。
hzqmf 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
R5.08另存为也有此类问题,帮顶
zengxianfeng 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
desertwolf81 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没人顶阿,自己顶一下。
desertwolf81 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,中文在URL中偶尔会出一些问题
第二,如果不编码,某些类型的附件可能无法打开,如pdf等。
carlunbu 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要编码呢?不编码会显示为乱码吗?

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧