如何正确得到ActiveX里函数的返回值?

vitamines 2005-01-22 11:47:28
初衷是想得到客户端的硬盘号存入数据库,用delphi写了一个ocx,在页面中可以正确显示,现要把这个值传入到一个hidden元素后提交到数据库,可是总不能提取AcitveX里这个值,请帮忙.
-----------------------------------
页面代码
-----------------------------------
<HTML>
<head>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function kk2(){
document.form1.hiddenField.value=form1.mytest.GetIdeSerialNumber;
alert(form1.hiddenField.value);
return false;
}
//-->
</SCRIPT>


</head>
<body>
<H1> Delphi 7 ActiveX Test Page </H1><p>
You should see your Delphi 7 forms or controls embedded in the form below.
<HR><center><P>
<form name="form1" method="post" action="" target="_blank">
<OBJECT
id=mytest
classid="clsid:1952A3C5-BAB0-48FD-A27C-FFC816C06C24"
codebase="http://127.0.0.1/web/ActiveX/ac2/MyActiveProj1.ocx#version=1,0,0,0"
width=350
height=250
align=center
hspace=0
vspace=0
>
</OBJECT>

<input type="hidden" name="hiddenField" value="111">
<input type="submit" name="Submit" value="Submit" onClick="return kk2()" >
</form>
</body>
</HTML>


------------------------------------------
delphi函数代码
------------------------------------------
function GetIdeSerialNumber : pchar;
............
end;
------------------------------------------
ocx显示硬盘序列号的代码
Label2.Caption := GetIdeSerialNumber;
------------------------------------------

请大侠们支招!
...全文
335 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vitamines 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可以给一个能正确传值到网页的delphi例子吗?
meizz 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是你的 mytest 控件的 GetIdeSerialNumber() 方法返回值在JS脚本里无法取得.
在网页里取控件的某个值是用 objId.method() objId.propertyName 方式取,
你的问题不是在脚本取值上, 而是在 delphi 写接口的接口类型上.
Asirxing 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道这个问题的答案,uping.....
vitamines 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: eglic(圪圪)(国事家事天下事关我鸟事,风声雨声读书声我不作) ( ) 信誉:97 2005-01-22 11:59:00 得分: 0


alert(mytest.GetIdeSerialNumber());
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
显示"对象不支持此属性或方法"




是是非非 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(mytest.GetIdeSerialNumber());
vitamines 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
=form1.mytest.GetIdeSerialNumber;
如果像上面这样写
alter的结果就是"undefined"
vitamines 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: hhjjhjhj(大头)(想变胡萝卜^^) ( ) 信誉:100 2005-01-22 11:51:00 得分: 0


=form1.mytest.GetIdeSerialNumber();


--------------------------------------------------------
显示"对象不支持此属性或方法"
hhjjhjhj 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
=form1.mytest.GetIdeSerialNumber();
vitamines 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先得知是delphi函数的问题,需要一个有返回值的函数?请问该怎么写好?
vitamines 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是改不好,郁闷ing

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧