jsp中消息对话框,怎么实现?

cnkicnki 2005-01-22 11:55:24
提交一表单后,转入一个处理页面,该页根据提交内容添加进数据库一条记录.
然后,根据处理结果,弹出在对话框,有提示信息,如:提交成功.上面有确定按钮,点
确定后,进入另一页面.

不用HTML中的脚本实现,就用JAVA写脚本语句如何实现?
...全文
307 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
以梦为马 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up。
wtjd 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复


假设处理结果为 boolean dealResult
<%
if(dealResult){
out.print("<script>")
window.alert("提交成功")
location.href="other.jsp"
out.print("</script>")
}else{
...
}

提交后,你最终呈现给用户的是HTML,像你这样的有交互行为的动作应该由JavaScript来实现,
所以我用Java代码把JavaScript代码输出。
%>

soguaanybody 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意八楼的观点用java程序段,另外就是用js来实现也比较方便
xinlcao 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就写一个Submit-Result.jsp页面,提交成功以后返回这个页面,在页面里写上成功或者出错信息(随你)和一个确定按扭。
skycncomp 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
关注
jlbo 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript做的事
sqlink 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
browser的对话框不属于html规范,所以除客户端脚本之外无法实现
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是写JavaScript客户端代码来实现呀~~!根据不同的结果用服务端代码来控制运行不同的客户端代码即可
AlexSunny 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
js或规范点写在servlet中呀
joyaga 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用js吧
redex 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用js能实现吗?

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧