如何得到taskbar上的窗体,并把他们的名字加入CListBox里啊?

deeply 2005-01-22 02:52:34
我想得到所有在taskbar里的窗口,并把他们的名字加到一个listbox里,(不知道是不是该用listbox),需要可以复选,然后通过用户的选择,再加入另一个listbox。可不可以给个例子。多谢各位大侠啦!
...全文
50 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
dandycheung 2005年01月24日
楼上的演示代码很清楚啊,EnumWindowsProc 不是让你用的,而是让 EnumWindows 用的。你只要把其中的 TRACE 语句改成 m_listBox.AddString() 调用不就可以加到列表框里了吗?
回复 点赞
deeply 2005年01月23日
我还是看不太懂,不要笑我啊
BOOL CALLBACK EnumWindowsProc(HWND hwnd, LPARAM lParam)
加在哪里啊
还有,它们怎么加到listbox里阿?
回复 点赞
huwei001982 2005年01月22日
BOOL CALLBACK EnumWindowsProc(HWND hwnd, LPARAM lParam)
{
if (hwnd == NULL)
{
return FALSE;
}

TCHAR sz[255];
int iLen = ::GetWindowText(hwnd, sz, 255);
if (::IsWindowVisible(hwnd) && iLen > 0)
{
TRACE("%s\n", sz);
}
return TRUE;
}

void CDialogTestDlg::OnButton1()
{
EnumWindows(EnumWindowsProc, NULL);
}
回复 点赞
发动态
发帖子
界面
创建于2007-09-28

7976

社区成员

11.5w+

社区内容

VC/MFC 界面
社区公告
暂无公告