如何实现在datagridtextboxcolumn中的值0显示为“男”,1显示为“女”的方法

hamadou 2005-01-22 04:59:24
假如我有一个datagrid控件,有一列叫做"sex",对应的数据集内容是(0或者1),如果我想让运行后
显示出来的效果是男(1对应“男”),女(0对应“女”)的效果该如何实现呢?谢谢!
...全文
259 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuchun0607 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
兔子-顾问 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lbh119 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select (case sex when '0' then '男' when '1' then '女' end) as cn_sex
from person
JafyLiu 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemBound内直接改得了,其它什么也不用动。判断cell.text是"0"或"1"重写一下。
hamadou 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果要允许改动呢??
wqjch 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是显示而不编辑的话可以写一个视图吧
create view dd as
select name,
( when sex
case '0'
'男'
case '1'
'女' ) as jSex
from person
用case结构就可以写吧
case结构我忘了可能是这样吧




LoveCherry 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=F73EF6AD-6878-4748-B963-5181252E5AED
lgw035644 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sex的值只有1或0,所以对应新建的列只有男或女。
sex列不需要做隐藏,只在datagrid没有这列(datagridtextboxcolumn)就可以了
bmiracle 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写个方法吧
public string test(string sex)
{
string mysex = "女";
if(sex=="1")
{
mysex = "南";
}
return mysex;
}

<%# test(dataBinder.Eval(Container.DataItem,item))%>
大概是这个思路,试试吧。
hamadou 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lgw035644() :哦,你的意思是说新建立一列,该列参看sex列的值,如果为1就显示“男”,否则就是女,然后将sex列隐藏,是 吗?
那么,如果新增的列呢??? 这个时候sex列的值为默认的”1“ 或”0“吗?
还有其他的方法吗????
lgw035644 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个视图,在视图中根据数据集内容的(0或者1)加如JSexTxt字段,并在datagrid中加该列(mappingname为JSexTxt)
hamadou 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看过一些帖子是提示重写GetColumnValueAtRow的,但效果并不好,而且读出来的该列的值根本就没有直接显示为男或女。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧