死活还是中文问题

pwtitle 2005-01-22 08:57:21
<%@ page import="biz.gogomobile.Data" %>
<%
Data b = new Data();
String name = b.getName();
out.println(name);
%>


显示的数据必须要要用右键选编码 “简体中文”
我在头加了
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
都不行,谁能救命???

p.s.如果加上
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
这一句的话,用右键选编码“简体中文”也显示不出中文来,不知道什么编码,反正乱七八糟的编码。
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
以梦为马 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up。
pwtitle 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他什么办法啊?这样太痛苦了。
wtjd 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP中文问题你这样看
如果是字符流,比如说你直接JSP页中想输出中文.你可以在page指令中设置ContentType属性,就像你设置的哪样,这样JSP页面会正常显示中文.
如果是字节流,你得用手工编码,假设对于字符串从数据库中取出来的String str = "你好啊,楼主",
如果你想在JSP页面正常显示它的话,你可以这样,String str = new String(str.getBytes(),
"GBK"),out.println(str)这样的话,中文会正常显示.
skycncomp 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

不要这一行试试.

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧