Winform中图片如何传入数据库?

coo_key 2005-01-23 11:20:13
只能通过Path来确定之后再二进制,然后传入吗?
一般使用什么控件比较好呢?我传入之前需要预览.....
也就是说,我选择路径后可以显示图片,然后还可以获取路径等...
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dazhu2 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下:
OleDbConnection mycnn=new OleDbConnection("provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source=f:\\dazhu.mdb");
mycnn.Open();

OleDbCommand mycmd=new OleDbCommand("update info set picture=@a",mycnn );

FileStream mystream=new FileStream("f:\\1.jpg",FileMode.Open,FileAccess.Read);
long len=mystream.Length;

mycmd.Parameters.Add("@a",OleDbType.Binary,(int)len,"picture");
mycmd.Parameters["@a"].Direction=System.Data.ParameterDirection.Input;

byte []box=new byte[len];


mystream.Read(box,0,(int)len);

mycmd.Parameters["@a"].Value=box;

//更新
mycmd.ExecuteNonQuery();
MessageBox.Show("ok");
mystream.Close();
mycnn.Close();
xxdneu 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox最好了
然后编程二进制流传到数据库中
LSHSSN 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpguide/html/cpconconservingresourceswhenwritingblobvaluestosqlserver.htm
在msdn中一个比较经典的二进制大对象保存到数据库的方法,这个方法可以节约系统的开销并且在流文件太大时可以保证程序不崩溃(如果这个流>2G)
egxsun 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般图片最好不要放到数据库里,那样会比较慢
egxsun 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的可以

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧