如何把一个form里面的内容传到另外一个form里面啊!

程英杭 2005-01-23 01:46:48
我在form2里面有个文本框,想把form1里面的文本框里面的内容传到form2的文本框中阿!
...全文
377 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangyong12 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你要在FORM1里面调用FORM2的窗体内容,你可以:
一,在FORM1里面加入FORM2的声明 Form2 form2;
二,在构造函数里面将FORM2实例化:form2 = new Form2()
三,假如你FORM2里面的控件叫做text1,那就在button的click事件里面这样:MessageBox.show(form2.text1.text);
程英杭 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我问题都这么简单,你们看到会不会觉得烦啊!!
程英杭 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 我已经解决了 谢谢大家!
原来我把先后顺序弄错了
程英杭 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
变量是传过去了 不过在Form2里面一开始都没有数据,只有再次点击Form1的button的时候才出现form1里面的TextBox的值,这是为什么啊!
我是再Form2里面的InitializeComponent()函数里面把原来的this.textbox1.text="";改为了
this.textbox1.text=txtvalue;假设txtvalue是我定义的static的值
quunce 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实现了吗?
程英杭 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我好笨哦 哎 原来以为c#和vc没什么区别,我原以为做法和VC差不多,但想不到不大一样哦!
程英杭 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 那我试试 谢谢 真的不行再向大家求教哦
程英杭 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在webform和form中都试过了
结果都一样哦
shiliang3601 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1中定义一个static字符串变量,在form2中调用就好拉!
程英杭 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能够写得详细点啊!
比方说我想在form1里面的button1点击click的时候,如何实现form1里面的textbox的value传到form2中的textbox中啊!
棒棒忙啊!
egxsun 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是webform?
egxsun 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把FORM2通过form1的构造函数传进去
程英杭 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的做法好像是错的哦!
三楼的我试试!
谢谢了
chinull 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//js
window.<form2name>.<textboxname>.value=window.<form1name>.<textboxname>.value;
<>内是指id
tangyong12 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在FORM1里面引用FORM2,然后调用FORM2控件里边的内容。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧