一个C#新手的问题,非常简单,大家帮帮忙!

snakelzh 2005-01-23 09:40:38
我一直使用MFC编程,在VC中如果要处理一个对话框成功退出的消息,我只需要重载OnOk就可以了。
我想知道这个消息在C#中要重载哪个?
MFC中,对话框的OnCancel在C#中又是哪个?
...全文
275 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcyy 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
hui_zi 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
snakelzh 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是MessageBox,就是说在对话框被销毁前,如何知道对话框是确定退出还是取消退出,而确定和取消按钮由于是移动设备上的,所以是系统在标题栏右上角提供的。

在VC中,我可以重载OnOk和OnCancel,在C#中呢?只能用jin_xiaolu2000提供的方法吗?
snakelzh 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更方便的用法吗?
xjp0000 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxuu503 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form_closing
yinshuhai 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void Dispose( bool disposing )
{
if(MessageBox.Show("是否确定退出程序!","警告",MessageBoxButtons.OKCancel,MessageBoxIcon.Warning)==DialogResult.OK)
{
if( disposing )
{
if (components != null)
{
components.Dispose();
}
}

base.Dispose( disposing );
}


}

else
{
return;

}
}
aijing 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
aijing 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jin_xiaolu2000 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void WndProc(ref Message m)
{
const int WM_SYSCOMMAND = 0x0112;
const int SC_CLOSE = 0xF060;
const int scok=0xF061;

if (m.Msg == WM_SYSCOMMAND && (int) m.WParam == SC_CLOSE)
{
// User clicked close button
// 你改变你的 return;
}
base.WndProc(ref m);
}
//重载了消息处理函数,可以判断CHA和alt+f4
snakelzh 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是MessageBox拉,是我自己的一个对话框,标题拦右上角有一个OK和X按钮,我不知道如何实现退出的处理。我想在退出时做一些处理工作。但不知道在哪个消息里处理,如果你没有OK按钮,就告诉我X按钮是哪个处理消息?
marvelstack 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net 下MessageBox是静态类,自己写一个From模拟你说的,是足够了。
DCD 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
退出时会触发一个事件吧,不懂,瞎说的:)
snakelzh 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我是指对话框标题栏上的右上角的“OK”和“X”按钮要处理的消息。

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧