高分求购:子窗口调用父窗口的函数,方法?

HaiHe 2005-01-24 10:35:51
高分求购:子窗口调用父窗口的函数,方法?

我做了一个父窗口和一个子窗口,然后父窗口调用子窗口后想在子窗口上面的一个按钮调用父窗口的某个函数或者方法,如何实现,我用son.show()调用的子窗口。
...全文
613 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心情解码 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
:)



-
hanyaocsdn 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liulxmooo 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wwei69 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
evaELLIS 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个有返回值的函数
welshem 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的子窗口Form2中有Button1要调用主窗口的方法

在打开子窗口时你是不是
Form2 ChildForm=new Form2();
ChildForm.Show();

你可以改一下
1、先在主窗口中加入方法
private void ChildButtonClick(object sender,EventArgs e)
{
//你的代码
}
2、你原来的代码改为
Form2 ChildForm=new Form2();
ChildForm.Click +=new EventHandler(this.ChildButtonClick);
ChildForm.Show();
zyren 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在父窗体中添加公共属性或方法
public void 父窗口方法()
{
一些代码...
}
2、在字窗体中声明父窗体对象并加入父窗体构造函数
class 子窗体
{
private 父窗体类名 frMain;
public 子窗体构造函数(父窗体类名 fr)
{
this.frMain=fr;
}
}
3、这样在子窗体的程序代码中就可以通过父窗体的对象frMain调用子窗体的方法或属性了

通过 this.frMain.父窗口方法(); 调用

明白了吗?其实就是将父窗体对象的引用传递给子窗体后才可以使用父窗体中的一些公共属性或方法
yellowhwb 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3748/3748401.xml?temp=.2741358
小蕊_claudia 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧