1.5 中的泛型有必要吗?

zjlgigi 2005-01-24 11:37:51
rt
...全文
253 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jspxnet 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于sun有必要,对于你,你认为有必要使用就用.

我为了兼容1.4 两年内不会用
wa0clever 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
max<a1 a2,b1 b2>{}
其中a1和b1为数据类型 可以作为参数传递,代码重用率更高。
这只是其中的一个小特性,还有许多。
MYLiao 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
无论哪种改进,都有利,可能也有其弊,
关键是你如何更好去利用
zjlgigi 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位朋友的发言... ...
NTMDQUSI 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存在即有道理
julian_zzx 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正解!

回复人: liusoft(红薯*稀饭) ( ) 信誉:103 2005-01-24 20:27:00 得分: 0
把问题留在开发期间,而不是执行时,这就是范型的好处



jzpone 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
范型在java中很早就被提到了,好像JSR14中吧,实现只是迟早的事。
will52000 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不用转型,那部分工作交给了jvm,这样就和c++里提到的泛型思想有了出入。个人认为1。5里的泛型改进只是个表面功夫,欢迎批评指教。
simon0512 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing
danielkoo 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直观,比如list里面放的是什么就可以直接拿过来。
不用再作造型转换,为将来的jvm优化提供可能性,
一定程度上会提高性能。
huang_yb 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing
不徻写代码 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
0xCafeBabe 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
>可以提高内存空间使用效率<
第一次听说呀!
你自己的观点,还是谁的?
啥根据?
mlovex 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以提高内存空间使用效率
0xCafeBabe 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得没必要你就用jdk1.4好了
liusoft 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题留在开发期间,而不是执行时,这就是范型的好处

http://www.javayou.com (Java自由人)
rwxybh 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java的泛型只能用于派生自object的,不能用于int等内建类型,所以java1.5的泛型自己只是个笑话,编译器的小把戏而已
binny 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自动装箱有必要吗?

同样道理,

用起来方便,

个人观点。
javathinker 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jFresH_MaN 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个新特性还是为了使用方便,性能上没有什么改变啊
只是sun把我们以前需要做的类型转换在我们定义容器的时候就做好了!
加载更多回复(3)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧