50分救命!!!: php能连sql server,却无法打开数据库?

Jzealot 2005-01-24 01:20:04
IP,用户,密码,数据库名都对,权限也够
能连接sql server,但是打不开那个数据库
mssql_connect("201.192.55.89","sa","123456") or die("Sorry,can't connect msssql server!");
mssql_select_db("test") or die("Sorry,can't open database!");

结果总是提示Sorry,can't open database!


...全文
150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lawyu 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
Jzealot 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,加上[]就行了
raid79 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,解决了就好
如果是数字开头的话前后加[]就可以了
loswing 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe!..
Jzealot 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
kao,弄死都想不到是这个原因
原来是数据库名字的问题,在php中,要连的数据库名不能以数字开头,我的先前是123test,后来改成了test就可以了
Jzealot 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器用的是win2k ad server
php用的是4.3.8版本
loswing 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能,我一次读取25条数据到数组都不会出错。

我估计有2种情况〉
1。我在win2000 pro 和win xp下安装的mssql,用php操作。。没有反应。
win2000 server 或者 win2003下倒是可以的
2。我用>php4.3.9版本操作mssql时候。。
mssql的操作不会返回操作信息
Jzealot 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又发现一个问题
当我换成别的数据库,比如master就可以打开
test和其它数据库不同的是,表有点多,数据量稍大,但我要读到的表数据量都很小
是不是因为数据大了,php打不开?
Jzealot 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp程序中用这个用户就能正确连上,并能打开数据库
换成php就不行
loswing 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还是不行用
$linkID = mssql_pconnect();
mssql_select_db(" ",$linkID));
loswing 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mssql用户需要拥有是dbower
Jzealot 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先up一下

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧