再发一帖,请帮帮忙!

baozai0221 2005-01-24 03:31:06
这个是万网提供的邮件组件,可是只有ASP的,怎么改成ASP.NET?
<%
Set objMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
Set objCDOSYSCon = Server.CreateObject ("CDO.Configuration")
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 1
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverpickupdirectory") = "c:\Inetpub\mailroot\Pickup"

objCDOSYSCon.Fields.Update
Set objMail.Configuration = objCDOSYSCon
'系统配置结束


'以下为用户自行更改部分,请由程序员进行修改
objMail.From = "you@yourhouse.com"
objMail.Subject = "CDOSYS Mail Message"
objMail.To = "yourfriend@otherdomain.com"
objMail.TextBody = "Hello World"
objMail.Send


Set objMail = Nothing
Set objCDOSYSCon = Nothing

%>
...全文
51 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baozai0221 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
他们把MAIL类给屏蔽了!
没有JMAIL
郁闷!!!!
shoutor 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
万网好象也提供jmail啊
xulovewei 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我们要添加这个命名空间


using System.Web.Mail;

现在,我们来生成邮件本身。这里提供了一个名为MailMessage类。这个类的实例,就是我们要发送的邮件对象。


MailMessage Message=new MailMessage();


通过设置Mesasge对象的属性,来构造我们要发送的邮件。


//发件人地址, 是字符串类型
Message.From="test1@test.net";

//收件人地址,是字符串类型
Message.To="test2@test.com";

//抄送邮件的地址,是字符串类型
Message.Cc="test3@test.com";

//邮件主题,是字符串类型
Message.Subject=”这是一个测试的例子”;

//邮件内容,是字符串类型
Message.Body=”这是一封测试邮件的例子”;

//邮件类型
Message.BodyFormat=MailFormat.Text ; //文本类型

/*你也可以如下设置成为超文本类型
Message.BodyFormat=MailFormat.Html; //超文本类型*/

//设置邮件的优先级
Message.Priority=MailPriority.Low;//低优先级

/*也可以如下设置
Message.Priority=MailPriority.Normal; //一般优先级
Message.Priority=MailPriority.High; //高优先级*/


至此,我们要发送的邮件基本上已经构造完成了。
现在,我们需要使用此空间中的另外一个类SmtpMail来发送这封邮件.
使用这个类之前,我们要先设置一个它的属性.


//设置邮件服务器,若不设置的话将以你系统默认的邮件服务器来发送
//这是一个静态(Static)属性,所以,不需要实例化类
//这也是一个字符串类型

SmtpMail.SmtpServer="mail.domainname.com";

现在,我们可以发送这封邮件了.


//发送邮件
//这是一个静态(Static)属性,所以,不需要实例化类

SmtpMail.Send(Message);
baozai0221 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!
baozai0221 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧