100分问三个小小的问题!谢谢啦!!

ddsql2 2005-01-24 03:39:01
三个困扰我的小小的问题!谢谢!
1、TextBox1.Text对应的数据库字段限定为8个char,TextBox1.Text="张三1111",正好是8个char。
但是TextBox1.Text.Length.ToString()却为6,可见Length并不能求出字符数,有无求出字符数的
函数呢?可以与数据库字段的限定长度对应的函数?

2、我在DataGrid中专门加了一链接列为删除列,但是却不知道在下面的
函数中写语句实现提示“是否删除?”(如果是button按钮我会。)
protected void Grid_ItemCommand(Object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName=="delete")
{
}
}
3、最简单的问题,我查了资料没有找到:C#中写if语句怎样写并列条件?即:
if (a=="1") or (a=="2")
{
}
但是上面的语句有语法错误,请问该怎样写??

谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!
谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!谢谢啦!!
...全文
153 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brightheroes 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
得了
ghghzzzz 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是有两个问题呀:
1、if ((a=="1") || (a=="2"))
是或者的意思是吗?
“并且”是什么符号啊??
2、下面的函数怎么看不懂啊?能详细点吗?是不是有错误啊???!!!
/// <summary>
/// 验证输入字符串的长度是否合法
/// </summary>
/// <param name="varInputInfo">输入内容</param>
/// <param name="MaxLength">最大长度(数据库里面定义的VARCHAR的最大长度)</param>
/// <returns></returns>
public static bool JudgeInputLength(string varInputInfo,int MaxLength)
{
if(varInputInfo.Length > MaxLength)
return false;
byte[] b = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetBytes(varInputInfo);
return (b.Length <= MaxLength);
}
1:是,并且是&&
2:没有什么错误,验证输入字符串的长度是否合法,如果输入字符串的长度大于 MaxLength,返回false.
如果 字节数组长度<= Maxlength 返回true
ddsql2 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了感谢小兔子的:
try :
System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetBytes(TextBox1.Text).length;
感谢flyflyfly663的:
1.DotNet中是UniCode编码,中文\英文都是一个字符.
2.选中DataGrid,点右健—〉属性生成器,然后选列标签,然后在右边选择“删除”列,在“文本”一项的文本框里输入
<div id="de" onclick="JavaScript:return confirm('确定删除吗?')">删除</div>
3.if(a=="1" || a=="2")
感谢:jyk(喜欢编程。和气生财。共同提高。共同进步)的:
1.改为nvarchar。方便通用

3.if (a=="1" || a=="2")
{}

if (a=="1" && a=="2")
{}
还有感谢:hdt(接分接出个星星)等等等等!!
谢谢你们啦!!谢谢你们啦!!谢谢你们啦!!谢谢你们啦!!
hackate 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
yingcongxiao 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
羊羽亻子 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给答完了
ddsql2 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
小兔子:你的那个GetLength取到的值与数据库字段的长度是一致的吗??
viznet 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只想要长度的话就用我写那个GetLength
szh3210 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DeltaCat 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这么火啊
噯卟釋手 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只有up的份了 有分吗? *_*
真相重于对错 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只好答第二个问题了
public static bool JudgeInputLength(string varInputInfo,int MaxLength)
{
if(varInputInfo.Length > MaxLength) //如果输入字符串的长度大于 MaxLength
return false;//返回false;
byte[] b = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetBytes(varInputInfo);
//获得输入字符串"gb2312"编码的字节数组
return (b.Length <= MaxLength);//如果 字节数组长度<= Maxlength 返回true;
否则返回false;

}
=====
zxy1092003 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
viznet 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try :
System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetBytes(TextBox1.Text).length;
viznet 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public int GetLength(string argValue)
{
byte[] b = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetBytes(argValue);
return b.Length;
}
viznet 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.编码问题
2.绑定是控件加onclick属性
3.VB : "Or" C# : "||"
VB : "And" C# : "&&"
brightheroes 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1:是,并且是&&
2:没有什么错误
ddsql2 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是有两个问题呀:
1、if ((a=="1") || (a=="2"))
是或者的意思是吗?
“并且”是什么符号啊??
2、下面的函数怎么看不懂啊?能详细点吗?是不是有错误啊???!!!
/// <summary>
/// 验证输入字符串的长度是否合法
/// </summary>
/// <param name="varInputInfo">输入内容</param>
/// <param name="MaxLength">最大长度(数据库里面定义的VARCHAR的最大长度)</param>
/// <returns></returns>
public static bool JudgeInputLength(string varInputInfo,int MaxLength)
{
if(varInputInfo.Length > MaxLength)
return false;
byte[] b = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetBytes(varInputInfo);
return (b.Length <= MaxLength);
}

webserv2 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都答完了 职能顶了
liulxmooo 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(7)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧