如何隐藏CListCtrl的滚动条

wld2003 2005-01-24 03:48:23
如何隐藏CListCtrl的滚动条,

CListCtrl是放在一View中的,,

不能用NO SCROLL属性,

请高手指导一二,
...全文
1106 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeekTruth 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
响应WM_SIZE消息

void CListView_ScrollBarView::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CListCtrl & ctrl = this->GetListCtrl ();
if (ctrl)
{
//隐藏垂直滚动条
::ShowScrollBar( ctrl.m_hWnd, SB_VERT, FALSE);
}
CListView::OnSize(nType, cx, cy);
}
wld2003 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我又来了,
UDX协议 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你心这么诚告诉你一个方法。

重载CScrollBar* CMapList::GetScrollBarCtrl(int nBar) const
----------
其他的你自己就可以搞定了。
wld2003 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道呢,,
wld2003 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowScrollBar也用过了,没用,
wld2003 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
279651656我的QQ,

哪位兄弟能帮帮我,
aiirii 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
試下 api :
BOOL ShowScrollBar(
HWND hWnd,
int wBar,
BOOL bShow
);


看是不是你要的?
iamltq 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
clovexmu 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把CListView改成在FormView添加List控件,不就可以设置NO SCROLL属性了?这是变通之法。
wld2003 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是加了个变量啊,
可是取不到,
是不是我的方法有问题,,
UDX协议 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
听不懂我说的话,就算了。
wld2003 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,是空的,
GetHeaderCtrl
能取到,
GetScrollBarCtrl取不到,
UDX协议 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你加一个scroolbar的成员。
在GetScrollBarCtrl返回这个成员。
就可以了。
wld2003 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还是没人的呢,,
wld2003 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再进来看看
wld2003 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to wwwllg:
能说得详细点么,
我试了下,
CListCtrl.GetScrollBarCtrl(int nBar)为空,
如何解决

wld2003 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
279651656,我的QQ,

有空的朋友一起聊聊!!
wld2003 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
koko1998 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道为什么?
帮你顶
wld2003 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢

我马上就发你,,
加载更多回复(20)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧