在线等待,lotus权限问题

挑大梁 2005-01-24 03:52:20
我用java写了一段程序实现功能如下:
1,利用我自已写好的form(含有两个域author 和 reader)做为模板,创建文档。
2,指定subjuct,
3,设置author 和 reader 新值。程序如下:

import lotus.domino.*;
import java.util.Vector;
import java.util.Enumeration;

public class Test2 extends NotesThread
{
public static void main(String argv[])
{
Test2 t = new Test2();
t.start();
}
public void runNotes(){
try
{
System.out.println("*****************************");
///connection server
Session session = NotesFactory.createSession("192.168.1.3","asia joint/edison","123456");
Database db = session.getDatabase("192.168.1.3","liang.nsf");

// create document
Document doc = db.createDocument();

doc.replaceItemValue("Form", "liangform");
doc.replaceItemValue("Subject", "liang test 14");
//create author
Vector v2 = new Vector();
v2.addElement("jacob");
Item authorsItem = doc.replaceItemValue("author", null);
authorsItem.setValues(v2);
authorsItem.setSummary(true);
authorsItem.setAuthors(true);
//create reader
doc.replaceItemValue("reader", "jacob");
doc.save();
System.out.println("***********create successful*****************");

Document doc1 = db.getDocumentByID("9B6");
System.out.println("-->> author-->>:"+doc1.getAuthors());

}catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}

}
}
运行成功并创建文档,author 和 reader 域都改写成jacob

问题:1,author 和 reader 域 通过什么机制或什么原理来控制客户对文档的访问,
我已看了一些资料和帮助,但还是不懂。
2,我怎么验证我改了author 和 reader 域的值,也就是说已经改了它,是否生效了。
...全文
417 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdman 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
挑大梁 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能介绍一下创建视图和代理的经验,以及它们的运行
挑大梁 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
notes client invoke a javaclass,我该怎么办
挑大梁 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以 在java代理的下面选编辑项目就可以了

是不是,添加了就可以了。

我运行代理,是用java写的,提示从视图下运行,我该怎么办。
挑大梁 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
交流一下学习lotus的心得吧,

支持一下吧!!!!!!!!!!
挑大梁 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己开发的包,可以在java代理中import吗,应该怎样设置呢。
我已经试了n次了
挑大梁 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
交流一下学习lotus的心得吧,

支持一下吧!!!!!!!!!!
挑大梁 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
入门比较难,看来大家有同感。

来者留声!!
lxherLotus 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,接触lotus三四个月吧!
感觉lotus入门比较难一些。入门后就觉得它没什么了,和asp是一个级别的。而且限制多。莫名其妙的问题也比较多!
挑大梁 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
交流一下学习lotus的心得吧,

支持一下吧!!!!!!!!!!
yyh319 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以 在java代理的下面选编辑项目就可以了
挑大梁 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但我怎么切换用户呢(userid文件),来校验A只能读不能写,B可以写呢。

我的意思是:用我已经更改的用户来做测试,(通过切换用户标识符)。所以就需要有包含我更改的用户名userid文件,不知道它是怎么同ACL联系的。

本来我是搞java的,现在只能搞它了
挑大梁 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是比较简单,但帮助我确实看了,至于切换用户,新建用户我都是会的,可能你对我的理解有
点偏差。
是的,我是初学者,而且是我一个人研究,项目经理还给一些任务,所以我还是有压力的,如果我熟一点我就不会如此了。再一个lotus功能非常强大,刚开始我都不知怎么入手,没有门路。时间也不允许我看一些比较基础的东西,我知道这样可能不对,但要你拿出东西来,所以我有时候都不知所措了。也许我是有点浮,也许我也没办法。
proer 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to jacbo:
你问的问题都是一些比较基础的东西,都是可以通过帮助来解决的。比如你说的如何切换标识符,notes的用户都应该知道的,因此更不用说开发人员了。

一些基础性的东西,需要自己看书来掌握的,如果只是通过发问来解决问题,不说别的,单从效率上来说,太没有效率了。

切换用户(切换标识符):文件-->安全-->切换标识符,在弹出的窗口中选择要切换的标识符。

ACL和userid没有直接的关系。但是userid和用户名称是一一对应的关系,可以把用户名称添加到数据库的ACL中去。如果没有直接的出现在数据库ACL列表中的用户,那么对该数据库来说,这些用户在这个数据库中的权限就是Default权限。如果一个用户分别属于几个不同的群组,而这些群组都被添加到一个数据库的ACL列表中,那么这个用户在ACL中的权限,和ACL中拥有最高权限的群组等同。

PS: 现在很少有人,或者高手们很少去看那些问题描述长长的帖子,或者答复很多的帖子,那样太浪费时间了。如果不是开始答复了你的帖子,我看到后面这么多的回帖,我也不会回了。说老实话,我看到超过8个回帖的帖子,我一般都不会打开看具体的内容了。呵呵,也许因为我不是高手!
挑大梁 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的初学者或高手,请帮忙顶啊,我感觉我们大家都能学到东西。
有经验的“授点渔”吧。
挑大梁 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢:proer(老狼) 只有你这样的热心的人,我们这样菜鸟,才能进步。
你是我在csdn遇见最热心的之一。绝不夸张,向你学习。

我暂时用notes客户端来浏览。我相信我按照你的指导我能实现想法。
但我怎么切换用户呢(userid文件),来校验A只能读不能写,B可以写呢。
我现在都是以管理员的身份登录designer做开发,我还是搞不懂ACL和userid文件的关系
挑大梁 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
proer(老狼) 早上好
是的,说了很多,我真的受益非浅。我学到了很多,但我还是不想结贴,
因为我还有很多问题要问。
挑大梁 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
无语,感谢。

我下午六点下班。道一声,为了我党的事业,您辛苦了。MSN收到
是有一个槛,我有信心,我一定要坚持。
每天都要坚持,学会一点是一点,有压力啊,我已经搞出一些功能了。
自信!!自信!!自信!!自信!!自信!!自信!!自信!!

proer 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,承受不起各位的赞扬啊。只是大家互相帮助吧了。

学习lotus,应该是有一个槛,趟过去后,就发现其实还是比较简单的。因为很多功能,很多东西,lotus本身已经提供了。这时候也许就不喜欢lotus了,因为限制太多了。

to jacbo:已经把你加到我的msn的联系人了。只是估计我们比较难碰上。因为我只能下班后才能上线。我下午六点班才下班。
挑大梁 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是有担心,将来会到什么程序,也许我真的不自信。
路过的各位,发表你们的高见,本周末结贴,
分不在多少,重在参与
加载更多回复(29)

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧