急啊!多窗口问题

软件钢琴师 2005-01-24 03:59:35
请问在一个主窗体上打开一个子窗体,在不关闭该子窗体的前提下,我想再打开另外一个子窗体,小弟不知该如何实现,请大虾赐教
...全文
77 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纯冰糖 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,form2.ShowModal的窗口一般都是作成Dialog形式的,没有最小化,最大化的按钮的
gxgyj 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己新建两个窗口,一个用show显示,一个用showmodal显示
试试在显示新窗口之后,然后再来回切换新建窗口与主窗口,就知道了...
软件钢琴师 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接show出来的话,那最小化以后为什么不是在任务兰里显示呢
纯冰糖 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form2.ShowModal你必须点击确认处理了这个窗口才能处理别的窗口
matt_zhang 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (frmSecSetOprMenuCtl = nil) then
begin
frmSecSetOprMenuCtl := TfrmSecSetOprMenuCtl.Create(Application);
end
else
begin
frmSecSetOprMenuCtl.BringToFront;
end;
软件钢琴师 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form2:=Tform2.Create(Self);
form2.ShowModal ;
form2.Release;
和直接show有什么区别呢?清高手赐教
qiuzhijun 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接SHOW开,不就行啦?
jackie168 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Formx.show;
gxgyj 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知从什么时候开始,理解能力越来越差了...唉

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧