程序在没装VC的电脑上没法运行,如何解决?

zhishimajia 2005-01-24 08:53:28
在一台Windows XP的机器上编译运行,没问题。

拷到另一台Windows me的机器上,不能运行,安装VC后就可以运行了,如何解决?

补充一下,在Project->Settings->General里,已经选择了“Use MFC in static Library”

谢谢!
...全文
278 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhishimajia 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回答,问题解决了。
原因是我的程序用到的一个静态库是debug mode编译的,所以尽管我自己的程序是Release mode编译的,也不行。
youki1234 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC 工具Depends打开你的DLL,里面缺什么DLL会以红色表示的。

同意
chuanke 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法都行,最后一楼也有可能。通常的做法还是:你在没有装vc的机器上运行,它会报告出错信息,告诉你缺少哪些路径下的哪些文件........
mli0080 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把它提示需要的DLL拷到你的运行文件的目录下去呀!
iamltq 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是vc6么?对方是什么操作系统?不一定是vc的问题,可能是其他的问题。我之前就有相似的问题,一直以为是vc or vs.net的问题,但是后来经过测试发现,我们在程序中需要用到ie6sp1和directx 9.0才行,所以楼主要多想想其他的可能,不要局限在vc上面
Magnus 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用release或者是在建立工程的时候选择和MFC静态链接的方式。
aben456 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
release,还是RELEASE
woshixhs 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把少的dll考到你的程序所在的目录就可以
他找不到运行所要的dll
ringphone 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC 工具Depends打开你的DLL,里面缺什么DLL会以红色表示的。
  • 打赏
  • 举报
回复
把MFC42D.DLL,MFC42.DLL,msvcrt.dll和MFCN42D.DLL拷到运行的目录下或windows\system32下去
liuzq_78 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz你可以把它提示需要的DLL拷到你的运行文件的目录下去呀!
liuzq_78 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz你可以把它提示需要的DLL拷到你的运行文件的目录下去呀!
xuzheng318 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缺少系统dll
zhishimajia 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很多兄弟提到release + static,我确实是用release mode编译的,也确实用了static link,绝对不会错。
zhishimajia 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,这是一个dll档,客户程式在loadlibrary后得到的handle是NULL,系统没有弹出任何messagebox报错误。用GetLastError得到错误号为1157,“执行该程序所需的库文件之一没有找到”,但不知道它说的是那个库文件。

谢谢大家的热心,请再帮忙想想,如何知道缺少的是哪个库文件?

qufan 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
release 版本哈
这个通过设置project来解决咯
注意看就知道了
bobob 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能运行是什么提示?缺少东西?还是莫名其妙推出?还是运行出错?
赖勇浩 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
升级对方的windows到winxp
I_Love_CPP 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那么就用这个方法了:

你在没有装vc的机器上运行,它会报告出错信息,
告诉你缺少哪些路径下的哪些文件;

你在你机器上把对应路径的文件拷到你的程序文件夹中即可。
zhishimajia 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用的就是Release版本,不行。
没有用到任何OCX。

还有其他办法吗?



加载更多回复(3)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧