CxImage合成图像的问题

winsome_zhong 2005-01-24 10:32:14
使用CxImage的Mix来合成图像,src是一个中间为透明的边框,合成之后边框中间的部分出现锯齿,如何解决啊
image->Mix(*dlg.imgFrame,CxImage::ImageOpType::OpDstCopy,0,0,true);
试了所有的op,都不行
...全文
274 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老夏Max 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
合成没有做过,不过完整的CxImage库中有一个很完整的例子,使用了CxImage的所有功能,上面好像有合成的功能演示。你自己看看例子吧。

楼主,我也在用CXIMAGE,但你说的MIX合成功能.我现在还没作,马上也要开始了.
不过我比你惨.我现在遇到了一个问题CXIMAGE保存不同格式的图时,.保存成功,但存成的是BMP.
你知道吗?
====================================
我不知道你是怎么做的,至少我将bmp和png图片转为jpg都是成功的。CxImage的Save函数有两个参数,第一个是文件的路径,第二个就是文件的类型。
winsome_zhong 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,散分,CxImage是不算好用,而且代码看得比较难受,不过也没有其他什么好的开源图形处理库,我用的时候跟eachout(一草) 兄差不多,自己继承再重写了一堆方法;
eachout 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类不好用。函数一大屁股,却没有一个中用的。
我用它来读tga,下载搞了我半天,结果想画图的时候傻了……没有取得hdc的函数!
没有标准接口,不好用
最后自己从CImage继承了一个TGA的处理类,爽得多
Alvin665 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也在用CXIMAGE,但你说的MIX合成功能.我现在还没作,马上也要开始了.
不过我比你惨.我现在遇到了一个问题CXIMAGE保存不同格式的图时,.保存成功,但存成的是BMP.
你知道吗?
酒红绿叶 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还真没做过这个方面。
很少用来合成。


顶一下。
说明: 多帧图像另存为.. 打开的图像若是GIF或TIFF格式的且是多帧的,则可以使用该项功能; 为了充分利用CPU,转换过程中主界面会关闭显示; 分解出来的图像是png格式的,会保存在当前图像的同一文件夹下,并且文件名会加上数字序号以示顺序; 另存为多帧TIFF.. 首先该软件打开一张图像时会把该图像同一文件夹下的所有图片文件名缓存在软件中,以便滚轮上下浏览; 因而使用该项合成TIFF文件功能实际上是把打开图像所在文件夹下的所有图片合成一张TIFF格式的图片; 所以你得单独找个文件夹把需要合成的图片复制过去,再打开其中任意一张进行操作; 同样,为了充分利用CPU,转换过程中主界面会关闭显示; 操作子菜单中的自动关机功能是指: 你先选中它,然后打开注册表,找到HKEY_CURRENT_USER\Software\截图软件 Made By Haty_Miao; 里面有说明,一旦满足条件,会有2分钟延迟,在两分钟内你还可以取消自动关机; 该程序使用GDI+解码(打开)和编码(保存)图片,虽然GDI+支持图片格式很多,但是仍然有部分格式不支持, 比如JPEG2000、PCX、TGA等,因此为了扩展性考虑,改程序留了一个接口,支持载入自己编写的解码器, 解码器为DLL格式,只需提供如下导出函数即可(导出函数名须为“DecodeImageFromFile”): HBITMAP DecodeImageFromFile(LPCWSTR szFileName);//注意是UNICODE格式的! 压缩包里附带的CxImageDLL.dll就是一个解码器,看名字就知道是用CxImage解码的^_^; 有问题联系:hastings1986@163.com

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧