有种过来~~!!高手来拿高分.问题已提问三次,第一次20分,第三次80分,无人解决!第三次100分,关于DELPHI+ODBC+SQL200的

seion 2005-01-24 10:36:19
数据后台是sql server
table1字段:
name1 nvarchar(50)
id1 bigint
birday1 datetime
memo1 ntext

建立ODBC数据源
打开delphi 使用Tdatabase,Tquery,TDatasource,TDbgrid
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('select * from table');
query1.open;
这里DBgrid1中最有,id1,irday1段,其它字段没有。怪了。不知是什么问题,我以前向来是用ADO连接的,没出现过这种问题,但现在由于某方便原因,需要采用ODBC连接,所有请教,应该如何处理。
...全文
241 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kelongchina 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码发到你邮箱了,请查收。
seion 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO daijingjie2002(艰苦创业)

改呀,,改成varchar和text呀,我有几十张表呀,怎么改呀.狂晕,,改后ADO还认不认的呀???还有别的办法吗?
thanmail 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也帮你看看 thanmail@163.com
tmjiushini 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ft
ssq237712 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下下来了。
不知道楼主什么意思?你代码里查询了四个字段,显示的也是四个字段啊,没什么特殊的啊。
不过nvarchar的字段列特别宽,你多拉几下就可以了。
ssq237712 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该与ODBC无关,我用过的。我想应该检查一下你的代码,代码下不了了,
发一个给我吧ssqsoft@163.com
lousidao 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
ude 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.sql.add('select * from table');是table 还是table1
seion 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶呀,顶者也有分的呀。。
daijingjie2002 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是db-library不支持仅用unicode排序规则的unicode数据,请改用varchar,text,代替nvarchar,ntext,问题就可解决
lousidao 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我狂晕呀,
不进来变成没种了 ,所以偶要进来看看
seion 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是确决的办法呀...大哥们,上吧,分是属于你们的.加油吧.
seion 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我狂晕呀,,分不够再回呀..快解决问题
源代码下载地址:http://218.65.204.106/kelong_use/testing/src.rar
daijingjie2002 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如楼上所说,原因查找中..........
云中客 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把原来的控件删除掉,重新放一下,连一下试试看吧
jiawei6682 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把原来的控件删除掉,重新放一下,连一下试试看吧
chinaandys 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主不要用这种语势-----------"有种过来"
chinaandys 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

你这种问题:我想两种可能,一种是你在TDBgrid实例自定义了Columns

还有一种可能就是: 你先查查Tdbgrid实例的DataSouce设置是Tquery还是TTable
chinaandys 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi的兄弟,先up
zosky 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加个索引试试看呢
加载更多回复(3)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧