麻烦hibernate高手帮忙,3表以上联查index-many-to-many问题

darkula 2005-01-24 11:15:42
现在双表级联查找已经完成,但2表以上的查询就难办了
举个例子来说,背景环境是这样的 :
物品类别表:categoryid(PK),categoryname
产品信息表:productid(PK),productname,price,cid(FK)
库存表:storeid(PK),productamount,pid(FK)
Q1:现在要查的字段:categoryname,productname,price,productamount
我该如何做……?
两表时还可以通过one-to-many来做,3表时看文档里有个index-many-to-many 不知道这能不能解决3表的问题??

Q2:这是文档里带的例子
<map name="contracts" lazy="true">
<key column="employer_id"/>
<index-many-to-many column="employee_id" class="Employee"/>
<one-to-many column="contract_id" class="Contract"/>
</map>

大家能否对应index-many-to-many举个小例子?
3张表的分别对应index,many,many吗??在其他两张表里我该如何设置?

Q3.但照这样看,最多只能查到三张表的,再多,例如4表,5表联查时,我该怎么办?
是不是只能使HQL了??

Q4.如果依上面的环境来说,在做级联时,我对类别设置了one-to-many对应产品表,产品表是不是同时也要设置one-to-many对应库存表??

还有,我最近结合所学的,在写一个小的sample,等做好了,会share代码,以感谢大家的帮助;
...全文
363 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1979xt 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
awers 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚 用两个one - to - many 来做吧
联查直接拼HQL好了
darkula 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
…………无奈了
darkula 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
-_____-!! 这玩意有什么好感兴趣的.......

我倒觉的顶个大星星倒不好说话了

“就这还星星呢”“大哥你是星星么?我没看错吧!”

云云

genggjh 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为很多人只对自己名字后面有多少三角和星比较感兴趣。
darkula 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们呢……?
怎么一有“因为XXX,散分啊”“我入门看哪本书啊”“小妹XXX,请问XXX”云云的帖子,回贴率就至少在2位数呢?
darkula 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是挺恐怖的……不过要真想用时,使STRUTS表现就会好多了
主要是想学下hibernate~~~~~不想太多依赖查询
Jacky1206 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面上处理看上去很恐怖啊,直接在 java 里面拼装 sql 语句传给数据库执行这样不是方便很多么?
darkula 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下……
0xCafeBabe 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你的库存表是怎么设计的呀?
库存表:storeid(PK),productamount,pid(FK)
storeid是pk?那一个库里只准放一种product?

如果是这样还不好办吗?不就两个一对多吗?
物品类别1-----*产品1-----*库
还搞出啥index-many-to-many来?
darkula 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都用存储过程和触发器的话,那就没必要使hibernate了
现在不是在学习吗~~~
sgdb 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多表查询可以用视图来解决
jzpone 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不大清楚,帮顶一下!
darkula 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to: 0xCafeBabe(最烦你们这些做PM的,一点技术含量都没有!)

storeid(PK),productamount,pid(FK)
是一种产品只对一个库存

但看Q1,例如我要查同一类下的所有产品的相关信息
Q1:现在要查的字段:categoryname,productname,price,productamount
三个表都涉及到了的,简单的说,我就是想知道怎么用index-many-to-many

to:sgdb(神天月晓)
抱歉……我表达不太清楚,现在不就是想尽量把压力都放在程序端么……
sgdb 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,我可没说hibernate不支持视图

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧