关于package和import的问题。。。。。。。。。

snakewu 2005-01-25 12:23:41
我做了两个java文件,
package javabean_1;

import java.util.*;

public class diaoyong {
private Vector container;
private static diaoyong instance = new diaoyong();
private diaoyong() {
container = new Vector();
}
public static diaoyong getinstance() {
return instance;
}


第二个文件
package javabean_1;

import java.util.*;
import javax.servlet.http.*;
import javabean_1.diaoyong;

public class diaoyong2 implements HttpSessionBindingListener {
private String user_name;
private diaoyong container = diaoyong.getinstance();
public String getusername() {
return user_name;
}
public void setusername(String name) {
user_name = name;
}
public void valueBound(HttpSessionBindingEvent event)
{
}
public void valueUnbound(HttpSessionBindingEvent event) {
container.removeuser(user_name);
}
}

这两个java文件都放在同一个javabean_1的文件夹里面,但是编译后提示3个错误,都是cannot resolve symbol,
不知道该如何办,查找过帖子,有内容说要自己建立jar,但是不该那麽麻烦才对啊,
已经放在了同一个文件夹内,到底如何才能正确编译第二个文件。。。。。。。。。。。。。。。。
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqlink 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把第二个文件的import javabean_1.diaoyong;删掉

你既然已经在package里了,就不要再倒入了,导入只给package外的东西用的
snakewu 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用javac *.java,那麽即使我没设classpath,也可以正常编译;
如果我设了classpath,用javac -d c:\javabean_1 diaoyong(或者diaoyong2).java也可以正常编译;

但是为什麽一个一个的编译,
javac diaoyong.java; //这个正常;
javac diaoyong2.java //这个必定出错,不论有没有设classpath都是出错
这是为什麽啊???????
ponky 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译的时候把包名也带上好了,比如你的类是在aa这个文件夹中的bb.java,你编译的时候就应该是这样的javac aa\bb.java,编译的时候一定是在包名的外面,等你运行的时候是这样的,java aa.bb,你试试看能不能编译
tom2005 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是为什麽一个一个的编译,
javac diaoyong.java; //这个正常;

可以编译,不过没有生成包javabean_1

所以第二个出错

javac diaoyong2.java //这个必定出错,不论有没有设classpath都是出错
这是为什麽啊???????

1.你可以在javabean_1的上一层目录编译diaoyong2.java

2也可以
javac -d . diaoyong.java; //这个正常;
javac diaoyong2.java
以梦为马 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先up再说。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧