我写了一个简体转繁体的ASP组件

lfh 2005-01-25 12:41:19
我根据网上的代码写了一个简体转繁体的ASP组件,转换出来的结果不正确,请大家帮忙看看。
组件代码如下:
Private MyScriptingContext As ScriptingContext
Private MyApplication As Application
Private MyRequest As Request
Private MyResponse As Response
Private MyServer As Server
Private MySession As Session

Public Sub OnStartPage(PassedScriptingContext As ScriptingContext)
Set MyScriptingContext = PassedScriptingContext
Set MyApplication = MyScriptingContext.Application
Set MyRequest = MyScriptingContext.Request
Set MyResponse = MyScriptingContext.Response
Set MyServer = MyScriptingContext.Server
Set MySession = MyScriptingContext.Session
End Sub

Public Sub OnEndPage()
Set MyScriptingContext = Nothing
Set MyApplication = Nothing
Set MyRequest = Nothing
Set MyResponse = Nothing
Set MyServer = Nothing
Set MySession = Nothing
End Sub

Public Function GBBIG5(sStr As String, iConver As Integer) As String
On Error Resume Next
Dim STR
If iConver = 1 Then 'BIG5-->GB
STR = StrConv(sStr, vbFromUnicode, &H804)
GBBIG5 = StrConv(STR, vbUnicode, &H404)
ElseIf iConver = 2 Then 'GB-->BIG5
STR = StrConv(sStr, vbFromUnicode, &H404)
GBBIG5 = StrConv(STR, vbUnicode, &H804)
End If

End Function

ASP文件的调用代码如下:
<%@ CodePage=950 %>
<HTML>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
</head>
<BODY>
<TITLE> Testing </TITLE>
<HR>
<%
Response.Charset="big5"
dim strOS
strOS=""
%>
<% Set DelphiASPObj = Server.CreateObject("GBBIG5ASP.GBBIG5")
strOS=DelphiASPObj.GBBIG5("中华人民共和国",2)
Response.write strOS
%>
<HR>
</BODY>
</HTML>

页面返回结果如下:
中?人民共和?


...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lfh 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人做过繁体网页吗?
jekexys2004 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
關注
lfh 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lfh 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现象上面一样的繁体版网页?难道没人做过?不可能。
lfh 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的问题已经用Delphi写组件来解决了,不过现在又有另外一个问题,请看下面的网页代码,页面里通过组件转换后的文字输出到浏览器是正确显示为繁体的,但是页面里的静态中文无论是简体还是繁体都显示为乱码,该怎么解决?网页代码如下:
<HTML>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
</head>
<BODY>
<TITLE> 这里显示为乱码:簡體中文轉換成繁體中文 </TITLE>
<center>这里显示为乱码:请看标题</center>
<%
Response.Charset="big5"
dim strOS
strOS=""
%>
<% Set DelphiASPObj = Server.CreateObject("GB2BIG5.GB2BIG5")
strOS=DelphiASPObj.GBtoBIG5("这里正确显示:简体中文转换成繁体中文")
Response.write strOS
%>
</BODY>
</HTML>
starsoulxp 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wongtaisin.2myweb.net/pure/index_c.htm
starsoulxp 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
viena 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧