请问如何显示/关闭多个窗口?

zhongmao 2005-01-25 01:17:24
我的程序主窗体中有个按钮,按一下这个按钮就会打开一个新的窗口,代码如下;
frmAddNote showNote = new frmAddNote();
showNote.Show();

注意:主窗体和AddNote不是MDI关系
现在有个问题是,如果我打开了多个AddNote窗口,我想在主窗体上做一个按钮,让打开的这些AddNote窗口都最小化或者都关闭,我如果得到这些窗体呢?
希望能给我一个思路,有代码就够好了。
谢谢大家
...全文
203 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxiaopin 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要想关闭多个窗体,必须将打开的多个窗体设置为子窗体(MdiChildrenForm)。

//代码
private void CloseAll()
{
foreach(Form frm in this.MdiChildren)
{
frm.close();
}

}
zhongmao 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
: greennetboy(我的老婆叫静静)

谢谢你的回答。
你的代码只能弹出一个窗口,你可能没完全理解我的意思,我是希望能打开多个frmaddnote,通过主窗体上的一个按钮使所有的frmaddnote窗口最小化
egxsun 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.声明Form的时候为全局变量
private Form2 form2=new Form2();
--------------------------------
public Form2 form2=new Form2();
Henry0 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
you can define an ArrayList,put every form object you created into this arraylist,

then when you click button2,access arraylist
「已注销」 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
you can define an ArrayList,put every form object you created into this arraylist,

then when you click button2,access arraylist


楼主没看明白吗
定义一个ArrayList,通过ArrayList控制所有弹出窗体的状态
greennetboy 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.声明Form的时候为全局变量
private Form2 form2=new Form2();
2.写如下事件
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
form2.Show();
}

private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.WindowState=System.Windows.Forms.FormWindowState.Minimized;
this.form2.WindowState=this.WindowState;
}
就可以实现同时最小

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧