哪位有时间开发个小程序?

happywilsonhe 2005-01-25 01:49:30
本人对程序开发一窍不通,但是我急切需要一个小程序(应该不困难)。希望有这方面能力的朋友与我联系。

我需要的是一个类似xSimpletext(网上可找到)的剪切板监视程序。能把我在网页上选择的文字方便地Copy到txt文件里,并且具备下面几个功能:
1。能指定Paste的目标,就是希望把文字粘贴到哪个TXT文件,可以指定路径。(最好能在局域网内使用)
2。该文件的内容可以被清空。因为我的工作需求是每天都要把不同的文字粘贴到同一个文件名的TXT里。
3。能使用热键插入预先编辑好的文字。
4。能清点字节数。
5。在使用热键插入文字的时候,能把插入位置所在的内容同时粘贴到一个表格的指定地方,这个表格最好能被嵌入到程序里。这样做是因为我需要从网上Copy一些内容,然后给不同的内容字段加上不同的标题,如“题目”,“内容”,“联系人”等(所以要插入),再存成TXT。然后又要把Copy下来的内容发布到我们的网站上(所以要填写表格)因为工作量大,所以希望能用程序帮忙。

哪位朋友有兴趣请与我尽快联系。酬劳可议!13054449173/wilson@happyhour.com.cn。谢谢!
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwqna 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先用SetClipboardViewer

然后检测剪切板一有改变系统就会发 WM_DRAWCLIPBOARD给你了
自己处理就是了
wwqna 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的都来了!!!!

其实很简单,监控剪切板就是了!
jinjazz 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键代码:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes,Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
Clipbrd, StdCtrls;//加入clipbrd单元

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
NextClipHwnd:HWND;//观察链中下一个窗口句柄
procedure WMDrawClipBoard(var AMessage:TMessage);message WM_DRAWCLIPBOARD;
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

{ TForm1 }

procedure TForm1.WMDrawClipBoard(var AMessage: TMessage);
begin
SendMessage(NextClipHwnd,AMessage.Msg,AMessage.WParam,AMessage.LParam);
if (Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) or Clipboard.HasFormat(CF_OEMTEXT)) then
begin
memo1.Lines.Add(Clipboard.AsText);
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//开始
NextClipHwnd:=SetClipBoardViewer(Handle);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
//停止
ChangeClipboardChain(Handle,NextClipHwnd);
SendMessage(NextClipHwnd,WM_CHANGECBCHAIN,Handle,NextClipHwnd);
end;

end.

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧