在线求助:用USEBEAN来调用中文字符的转换的函数的问题!!

石翮 2005-01-25 10:21:34
JSP大部分页面信息都需要进行中文字符的处理.这样代码重复量很大我写到类中用USEBEAN来调用.但是没有效果.我也不知道是怎么回事,请教大家了.
JAVA源程序如下:
//Source File Name:cncode.java (处理中文字符左右两边空格及显示问题)
package srv;
import java.io.PrintStream;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.text.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.sql.*;

public class cncode
{

public cncode()
{

}

public String setCnCode(String tempSTR) //设置中文字符显示问题
{
try
{ String temp1=tempSTR.trim();

byte[] tmpbyte = temp1.getBytes("ISO8859_1"); //进行中文编码的转换
tempSTR = new String(tmpbyte);
return tempSTR;
}
catch(Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
return "null";
}
}




}
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
石翮 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!!是这样我没有进行变量的赋值啊!!谢谢个位大虾!!!
wwwzhigang 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
中文重新编码后,返回值应付值给原来的变量
tom2005 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
username=cncode.setCnCode(username);
mydreamkyle 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
class cncode是一个bean??
public String setCnCode(String tempSTR)这是bean的什么方法?get+set???
石翮 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
然后,我在 JSP页面中调用,情况如下:大家帮忙看看吧.是不是我调用的问题啊 !!!
_______________________________________________________________________________________
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ include file="incdb.jsp"%>
<%@ page import="java.text.*"%>
<jsp:useBean id="cncode" class="srv.cncode" scope="page"/>
<jsp:useBean id="user" class="srv.bbsuser" scope="page"/>
<html>
<head>
<title>用户反馈信息</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="bbs.css">
</head>
<%
//定义用户信息变量
int userid,userclass;
String username,userpassword,oicq,icq,useremail,userhomepage,hpname,usersex,comefrom,usersign,quespassword,keypassword,userbirthday;
java.util.Date dateandtime;
String strSQL;
byte[] tmpbyte;
java.sql.ResultSet sqlRst;
String tempSTR;
//调取用户所输入的数据
username=request.getParameter("username");
userpassword=request.getParameter("userpassword");
quespassword=request.getParameter("quespassword");
keypassword=request.getParameter("keypassword");
oicq=request.getParameter("oicq");
icq=request.getParameter("icq");
useremail=request.getParameter("useremail");
userhomepage=request.getParameter("userhomepage");
hpname=request.getParameter("hpname");
usersex=request.getParameter("usersex");
comefrom=request.getParameter("comefrom");
userbirthday=request.getParameter("userbirthday");
userclass=0;
usersign=request.getParameter("usersign");
dateandtime=new java.util.Date();

//中文处理

cncode.setCnCode(username);
cncode.setCnCode(usersex);
cncode.setCnCode(oicq);
cncode.setCnCode(icq);
cncode.setCnCode(quespassword);
cncode.setCnCode(keypassword);
cncode.setCnCode(useremail);
cncode.setCnCode(userpassword);
cncode.setCnCode(hpname);
cncode.setCnCode(userhomepage);
cncode.setCnCode(comefrom);
cncode.setCnCode(usersign);
cncode.setCnCode(userbirthday);

if(user.getUserInfo(username))
{
out.print("<script>alert('重名,请确定用户名')</script>");

%>
<jsp:forward page="UserReg.jsp"/>
<%
}
else
{

//将用户信息录入数据库
user.setUserName(username); //用户名
user.setUserPassword(userpassword); //密码
user.setQuesPassword(quespassword); //用户密码提示问题
user.setKeyPassword(keypassword); //用户密码提示问题答案
user.setUserSex(usersex); //用户性别
user.setUserEmail(useremail); //用户邮箱
user.setUserHomepage(userhomepage); //用户主页
user.setUserHomepagename(hpname); //用户主页名称
user.setUserBirthday(userbirthday); //用户生日
user.setUserComefrom(comefrom); //用户联系地址
user.setOICQ(oicq);
user.setICQ(icq);
user.setUserClass(userclass); //用户积分
user.setUserDateandtime(dateandtime); //用户注册时间
user.setUserSign(usersign); //用户签名

user.registryNewUser();
}
%>
.....
.....

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧