我完了,大家帮帮我吧?关于出错的处理

ezlj 2005-01-25 11:32:26

Set Quote = “一个对象1”
如果上面这条语句出错,则直接跳转到下一个Quote (不执行整个 语句体1)
'-------------
'语句体1
'-------------
Set Quote = “一个对象2”
如果上面这条语句出错,则直接跳转到下一个Quote (不执行整个 语句体2)
'-------------
'语句体2
'-------------
Set Quote = “一个对象3”
如果上面这条语句出错,则直接跳转到下一个Quote (不执行整个 语句体3)
'-------------
'语句体3
'-------------
............后续语句

是在一个过程实现,不能用调用函数,还有救吗?
用 on error goto 好象只能用一个
用 on error resume next 会忽略错误执行语句体1等

大家帮我啊,急西急哦
...全文
93 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tztz520 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Set Quote = “一个对象1”
If Err.Number <> 0 Then Err.Clear: GoTo ABC1
'语句体1

ABC1:
Set Quote = “一个对象2”
If Err.Number <> 0 Then Err.Clear: GoTo ABC2
'语句体2

ABC2:
Set Quote = “一个对象3”
If Err.Number <> 0 Then Err.Clear: GoTo ABC3
'语句体3

ABC3:
............后续语句
End Sub
ezlj 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家刚刚吃了饭:感觉 大狭 tztz520(午夜逛街) 的判断错误代码是个好注意,先试试。
aiur2000 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
on error好像只捕获了一次错误,可能还是要分开写。
aiur2000 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dim k as integer
on error goto error
k=1
set a="一个对象1"
'语句体1
q1: k=2
set a="一个对象2"
'语句体2
q2: k=3
set a="一个对象3"
'语句体3
q3: k=4
set a="一个对象4"
'语句体4

error:
err.clear
if k=1 then
goto q1
elseif k=2 then
goto q2
elseif k=3 then
goto q3
end if
dong127 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能在使用后面的ON ERROR GOTO 以前需要把ERR对象清空,就是ERR.CLEAR拉
dong127 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
on error goto Q1
Set Quote = “一个对象1”
如果上面这条语句出错,则直接跳转到下一个Quote (不执行整个 语句体1)
'-------------
'语句体1
'-------------
Q1:
on error goto Q2
Set Quote = “一个对象2”
如果上面这条语句出错,则直接跳转到下一个Quote (不执行整个 语句体2)
'-------------
'语句体2
'-------------
Q2:
on error goto Q3
Set Quote = “一个对象3”
如果上面这条语句出错,则直接跳转到下一个Quote (不执行整个 语句体3)
'-------------
'语句体3
'-------------
Q3:
............后续语句


不知道这样对不对
tztz520 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用On Error Resume Next,然后判断是否有错.


On Error Resume Next
Set Quote = “一个对象1”
if Err.Number<>0 then 跳到下一个
of123 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
on error goto 可以用多个。
ezlj 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家基本搞定了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧