输出两个笑脸

AmberSeason 2005-01-25 05:01:14
呵呵,一个入门级的程序:
#include "stdio.h"
main()
{
int i,j;
printf("\1\1\n");/*输出两个笑脸*/
for(i=1;i<11;i++)
 {
 for(j=1;j<=i;j++)
   printf("%c%c",219,219);
 printf("\n");
 }
}
我想问的是
“printf("\1\1\n");”这一句为什么没有输出两个笑脸,而是出来了两个拐子。同理,我又试了ASC码表中的其他值,例如015是一个太阳,我把它转化成8进制值017,printf("\017");确实输出了一个太阳;但是014是一个音符,printf("\016")出来一个小方点。
是不是和运行环境有关啊?我是在VC++6.0环境下运行的。大家写c程序都在什么环境下跑啊
...全文
870 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yrhkxg 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵我知道为什么
对于外文Windows需要修改使用cmd.exe创建的命令提示符的代码页
开始菜单 运行输入CMD回车
出来一个黑乎乎的窗口
鼠标右键点标题栏,选择默认值(d)
里面的“选项”菜单最下面有个默认代码页 改成437美国就可以了
AmberSeason 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
等下班后我来弄到中文操作系统看看
idler 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用点阵字体的话没有问题。
AmberSeason 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放到中文操作系统果然可以了么,两个笑脸出来的。怎么回事呢?郁闷~
chinaboson 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我这显示正常
日文版的有影响
接分
idler 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不同字体字符集是不一样的
cypherhope 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么环境

输出肯定是笑脸,不过有可能你使用的开发环境显示不出那个笑脸改为用『

按照ASCII表输出肯定是对的
avalonBBS 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
void main()
{
printf("\1\1\n");
}
TomDebug 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饭去了
bill_li 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
挺多问题
AmberSeason 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事啊,真搞不懂,我的是
『『

下面是方块。
没有看错,只可惜不能把图贴上来。是不是和操作系统的语言有关啊?你们的都是英文操作系统吗?不过想想又不可能,ASC码怎么会受到运行环境的影响呢。到底是什么原因呢
idler 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的命令提示符窗口字体是什么?
AmberSeason 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VC++6.0英文版。但是我的操作系统是日文版的(因为工作的原因,大家不要有意见)。这会对输出有影响吗?
dazhuzhuerduo 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6
结果是两个笑脸
下面是


圹圹
圹圹圹
圹圹圹圹
圹圹圹圹圹
圹圹圹圹圹圹
圹圹圹圹圹圹圹
圹圹圹圹圹圹圹圹
圹圹圹圹圹圹圹圹圹
圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹
tokens 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外printf("\016")出来也是一个音符
tokens 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我打出来的是两个笑脸啊..没错的..
是不是你看错了.
程序结尾加句: getchar();
这样你看得清楚了一些

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧