这是什么原因会发生java.sql.SQLException: Server configuration denies access to data source

CNSDYT 2005-01-25 05:32:23
这是什么原因会发生

java.sql.SQLException: Server configuration denies access to data source

是不是数据库连接不够用阿?
...全文
155 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CNSDYT 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,用的连接池
以梦为马 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cceyjames 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了了一下mysql日志,异常出现的地方有这样一句:
MySQL: Forcing close of thread 212 user: 'root'
强迫终止root用户的线程,导致mysql服务器认为资源不可用而被java抛出异常。。。。。。
为什么会被强迫终止。。。。。。。。why?????
cceyjames 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,经过我半年多的摸索,得到一点经验:
并发的刷新或者对数据库操作,有一些程序可能会引起这个异常,但有得程序不会引起异常。
这就证明,与程序有关。
与程序连接数据库/断开数据库的相关语句有关。。。。

希望更多的人能够关注这个异常。。。。
cceyjames 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到这个问题有大半年了,在csdn问了好多次,都没有人能够解决。
任何方法我都测试过了,都无法解决
grant all on *.* to 数据库用户名@ip地址 identified by '密码' 也不行
更改启动顺序, 也不行
升级驱动版本 也不行
升级msyql版本 也不行

我的帖子顶了又顶,还是没人解决

。。。我好郁闷。。希望和你一样
CNSDYT 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是两个出错的信息,请帮我分析一下

java.sql.SQLException: Server configuration denies access to data source

java.sql.SQLException: Cannot connect to MySQL server on localhost:3306. Is there a MySQL server running on the machine/port you are trying to connect to? (java.net.BindException)
tom2005 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是mysql吗


你在mysql 环境下
grant all on *.* to 数据库用户名@ip地址 identified by '密码'
这样就可以了
tomuno 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接是不是有没关闭的?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧