请高手帮忙看看为什么老出错!

fengermay10 2005-01-25 05:36:30
int amount
string usedname
int cr_result,ll_count
string ls_name
ls_name =sle_name.text
//计算记录个数
select count(*) into :amount from ABC_LOGIN;
//建立游标
//declare cr_loginname cursor for select LOGINNAME from ABC_LOGIN;
if isnull(ls_name) or ls_name="" then
messagebox("提醒!","用户名不能为空!")
end if

select count(*) into :ll_count from ABC_LOGIN where loginname = :ls_name using sqlca;
messagebox("提醒!",ls_name + '|'+ sle_pass.text + '|' + string(ll_count))
if ll_count >0 then
messagebox("提醒!","用户名already exist!")
else
messagebox("success!","用户注册!")
insert into ABC_LOGIN values(:ls_name,:sle_pass.text);
messagebox('test',string(sqlca.sqlcode))
if SQLCA.SQLCode = 0 then
messagebox("success!","用户注册成功!")
commit;
end if
end if;


可以编译,没错误,可是达不到数据入库的效果,问题应该在
insert into ABC_LOGIN values(:ls_name,:sle_pass.text);这句上,因为‘test’
显示的是-1
...全文
90 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djkhym 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,另外好象插入删除更新等在执行后需要使用commit using sqlca才行,我也是从书看到的.
青锋-SS 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有connect;啊.
li_d_s 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在open(w_login)之前调用要connect using sqlca;的啊,不是说你给参数赋值就完了。
还有connect之后同样要判断sqlca.sqlcode,防止连接不成功。
fengermay10 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: li_d_s(我是小鬼)
首先谢谢你的指导!
我按你说的改过了,报错:transaction not connected
可我都按照步骤连的数据库啊
// Profile abc
SQLCA.DBMS = "O84 Oracle8/8i (8.x.4+)"
SQLCA.LogPass = "admin"
SQLCA.ServerName = "abc"
SQLCA.LogId = "admin"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PBCatalogOwner='zjf'"

open(w_login)
你再帮忙看看那里不对劲了,万分感谢啊
li_d_s 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把messagebox('test',string(sqlca.sqlcode))换成messagebox(string(sqlca.sqlcode), sqlca.sqlerrtext)看看报出来的错误是什么?
j9dai 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主利用PB的Paste SQL直接粘贴SQL语句吧:)
xyqiqi 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table (字段1,字段) valuse(:var1,:var2)
braversmmu 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into ABC_LOGIN (字段1,字段2)
values(:ls_name,:sle_pass.text);
fengermay10 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: li_d_s(我是小鬼)
我靠,真是太感谢你了,折磨我的问题KO了,刚开始学着用PB,以后还请多多指教啊!
jinco 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table (字段1,字段) valuse(:var1,:var2)
hygougou 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into ABC_LOGIN (字段1,字段2)
values(:ls_name,:sle_pass.text);

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧