人生的十字路,各位过来人指点一下小妹

YIXIAOYING 2005-01-25 08:08:34
在我一只脚刚踏进程序员大门的时候,
家里人有个机会为我在一家国有大型企业找一份工作,很安稳的工作,可是也没什么发展
就是按部就班的工作,跟现在的CODE无关
哎,想去吧,我回老的很快,不去吧,不知道以后的路怎么样
各位给小妹我出出注意吧,:P
...全文
147 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjs0064114 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
作程序员久了,得考研,但考完了之后呢?还弄项目,30岁之后呢?
在中国程序员是人,不是牲口
gjs0064114 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去国企,因为稳定
如果企业不错的话
[苦行僧] 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本人观点:去国企,因为稳定,对女孩来说很好,再者女孩不太适合程序员行业(个人观点),也可能你很厉害。
御南 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对嘛,女孩子就不要做这种写代码的工作了,累死人了
既然有国企,那就去啊
不过最终还是得自己决定
if(你对编程的确有兴趣){
职业=“编程”
}
else{
职业=other
}
singlebigstone 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都在改制,不要抱“消极”思想才好。自己的能力学识技术是最重要的。不过还是要楼主自己衡量,俺表达一下自己的观点而已……
NTMDQUSI 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
還是找個好男人最有前途
zahuifan 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 做你喜欢做的事--这是获得成功的唯一方法.
2. 我现在的公司以前是国企,现在是日本独资企业,上个礼拜女性45以上,男性50以上全部内退了,
给40%的基本工资,也就二三百块钱.我想说的是在资本主义社会中,没有免费的(安稳的)午餐,
只有靠能力说话.
treesoft 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……

选择自己的选择,你会更坚强、更自信,至少不会留有遗憾;
选择父母的选择,你会暂时安稳,以后的路还得自己走。
jiangx123 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
年轻人要去闯荡一下,国企是养老的地方
feilo 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,公说公有理,婆说婆有理,我个人意见呢,如果你不为两斗米折腰,就应该选择自己喜欢的职业,国人的个性不够突出就是因为中国有很多人要为两斗米折腰,所以跟本就无法体现自己的个性,所以。。。
不徻写代码 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偶从国家事业单位出来了,why????,听听《海阔天空》
_chage 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一字记之曰:兴趣。(晕,是两个字)
爱一个人,需要理由吗?不需要吗?如果你是真的对编程感兴趣,坚持下去吧,如果仅仅是谋生的手段,和就早点离开,去国企也好,起码不会苦其筋骨,劳其心智,从而芳华易逝,几度夕阳红,(@##¥…不知所云?^_^)
fitLion 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得女孩子还是去做比较稳定的工作好
说实话女孩子不合适作程序员
个人意见,楼主还是自己决定吧
TianTianDi 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还年轻。要多学点东西。
如果你喜欢编程的话,那就去了。不要想那么多。
做自己喜欢的工作。每天都是享受。
是要享受生活。而不是被生活压着。
生命属于自己的,不是属于生活的。
可不想在年老时,回想自己如何去做自己不喜欢的事。
xxzxzx 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
男怕入错行,女怕嫁错狼.所以如果你是MM的话,就找个帅哥多,有钱男人的的地儿去就行啦,MM的任务就是找狼,一只不错的狼.
sailingaway 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己决定嘛,这个别人帮不了你的。看你想走安稳的路还是更富挑战性的路,其实本身安稳的路也只是相对的,目前安稳未必真是一直如此,现在老师、医生也都不保险了,都在改制了,以后还不知道怎么样呢,能指望什么?还是靠自己。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧