请问winform 下 datagrid 如何单击右键选择一行?(急)

lorylovenn 2005-01-26 08:59:24
小弟是想实现在datagrid里单击右键选中一行,然后进行操作(弹出菜单)。
现在小弟就是不懂 如何右键单击哪行,就能选种哪行?
谢谢各位大哥了,小弟先想各位拜个早年,祝大家新年发大财~ :)
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lorylovenn 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
stlwj 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestInfo info = gridname.HitTest(e.X, e.Y);
if(e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Right)
{
if(info.Row>=0)
{
gridname.UnSelect(gridname.CurrentRowIndex);
gridname.CurrentRowIndex=info.Row;
gridname.Select(info.Row);
}
CraxyMouse 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,剛才不完整
#region select datagrid row record no select cell [ Custom Order ][ Select DataGrid a Row ]

private void gridIN_CurrentCellChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
int rowindex=this.gridIN.CurrentRowIndex;
if(rowindex>=0){this.gridIN.Select(rowindex);}
}

private void gridIN_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if(e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Right||e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
{
//只選中本行,不選中本單元格
int rowindex=this.gridIN.CurrentRowIndex;
if(rowindex>=0){this.gridIN.Select(rowindex);}
}
}

private void gridIN_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
}

private void gridIN_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if(e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Right||e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
{
//只選中本行,不選中本單元格
int rowindex=this.gridIN.CurrentRowIndex;
if(rowindex>=0){this.gridIN.Select(rowindex);}
}
}

#endregion
CraxyMouse 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Right||e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
{
//只選中本行,不選中本單元格
int rowindex=this.gridIN.CurrentRowIndex;
if(rowindex>=0){this.gridIN.Select(rowindex);}
}
lorylovenn 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己先顶一下~
go go go

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧