散分,Hibernate更新大家是如何做的?

osborne 2005-01-26 09:27:22
新年快乐, 散分! 向有经验的请教个问题!!

one-to-many更新问题, 父表修改了, 如何修改子表, 如用户组和用户对应表(只是一个对应关系),

修改用户组和用户对应关系后, 如何修改这个对应表的记录, 如
//这是新的对应关系(包含的用户).
String [] userList = groupForm.getUserList();
for(int i=0;i<userList.length;i++)
{
//新建对象后,就insert了一条记录,是不是在这里要先将原来的对应记录全删除了?
RgGroupandusers gu = new RgGroupandusers();
gu.setUserid(Long.valueOf(userList[i]));
gu.setRgusergroup(group);
group.getUsers().add(gu);
}

session.update(group);
...全文
159 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhycsb2001 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vvfish119 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bonbonice 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
nwsl 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cascade on update
jing7989778 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用JAVA实现将查询得到的数据另存为excel、txt?
不徻写代码 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jf,up
osborne 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有要修改父表的id啊,我的表结构是这样的:
group表:
groupid, name....
groupandusers表:
id,userid,groupid(关联group的主键).

我的意思是, 在修改用户组信息时(group表),根据提交的所属用户, 更新groupandusers表.

你们不用对应表的吗?
tyshan 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)one-to-many更新问题, 父表修改了, 如何修改子表, 如用户组和用户对应表(只是一个对应关系)
不用修改。父表和子表之间的对应关系是通过在子表中建立一个外键对应父表的主健。如parent_id(子表)->ID(父表)。
父表的内容可以修改,但id是无论如何也改不了的。如在mysql是我用increment产生主健。
(2)如你例:你父子关系有点乱。
我推荐你看一下hibernate在2。1版中的中文文档吧。
jack9491 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的源码及hbm配置文件贴出来

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧