asp中怎样同时执行几个insert语句,急急急

dout 2005-01-26 09:33:15
sql=" INSERT INTO MYTEST (my_date,my_sixty,my_eighty,my_onehundred,my_current) VALUES('2004-1-25','3.5','4.3','4.7','11'); INSERT INTO MYTEST (my_date,my_sixty,my_eighty,my_onehundred,my_current) VALUES('2004-1-25','3.5','4.3','4.7','223');"

怎样执行这个sql
或者我怎么拆分这个sql,然后执行它

例如:rs.open sql ,1,3
...全文
147 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qfacy 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
nextrecordset
set recordset2=recordset1.nextrecordset([recordsaffected])
清除现有的recordset对象,接着执行下一条命令语句,以便返回下一个recordset
nextrecordset.asp
可以循环下去,可以依次的查询多个表的信息,不懂的是和同时打开多个表是不是
有关系
dout 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
结帖
  • 打赏
  • 举报
回复
放到数组里 循环
everywhen 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想办法将SQL拆分。然后依次执行就OK了。
若用
arr=split(sql,";")
for i=0 to ubound(arr)
if arr(i)<>"" then
conn.execute(arr(i))
end if
next
时要保证原语句中只有insert前有";"号,其它位置若出现分号也会导致错误
dout 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑拆分这个sql,然后执行它可能是一条有效的途径
hackate 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法就是正确的了啊!
qfacy 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="INSERT INTO MYTEST (my_date,my_sixty,my_eighty,my_onehundred,my_current) VALUES('2004-1-25','3.5','4.3','4.7','11');"&"INSERT INTO MYTEST (my_date,my_sixty,my_eighty,my_onehundred,my_current) VALUES('2004-1-25','3.5','4.3','4.7','223')"
qfacy 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="sql=" INSERT INTO MYTEST (my_date,my_sixty,my_eighty,my_onehundred,my_current) VALUES('2004-1-25','3.5','4.3','4.7','11');"&"INSERT INTO MYTEST (my_date,my_sixty,my_eighty,my_onehundred,my_current) VALUES('2004-1-25','3.5','4.3','4.7','223')"
flashasp 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql1=" INSERT INTO MYTEST (my_date,my_sixty,my_eighty,my_onehundred,my_current)
VALUES('2004-1-25','3.5','4.3','4.7','11'); "

sql2=" INSERT INTO MYTEST (my_date,my_sixty,my_eighty,my_onehundred,my_current)
VALUES('2004-1-25','3.5','4.3','4.7','223');"
......................................................................
sqln="................................................................"
rs.open sql1 ,1,3
rs.open sql2 ,1,3
.......................................................................
rs.open sqn ,1,3
yyq136 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说两条INSERT语句中其中有一条执行不了,另一条语句就无效吧.如果真是这样的话用存储过程实现吧.
dout 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是举例说明这个问题
其实sql中有很多条insert语句
bozy 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
關注。

如果要拆分的話,可以這樣
arr=split(sql,";")
for i=0 to ubound(arr)
if arr(i)<>"" then
conn.execute(arr(i))
end if
next

僅供參考.
zhhl 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql_=split(sql,";")
for i=0 to ubound(sql_)
conn.execute(sql_(i))
next
chang1216 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql=" INSERT INTO MYTEST (my_date,my_sixty,my_eighty,my_onehundred,my_current) VALUES('2004-1-25','3.5','4.3','4.7','11')"

sql=" INSERT INTO MYTEST (my_date,my_sixty,my_eighty,my_onehundred,my_current) VALUES('2004-1-25','3.5','4.3','4.7','223')"
set rs=conn.execute(sql)
set rs=conn.execute(sql1)
这样不就行了吗?
dout 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=conn.execute(sql)
也不行
18687874 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧