请教!有谁了解关于四金的事宜?

KeepRun 2005-01-26 12:35:46
应该按照什么比率缴,基数怎么定,不同城市是否有很大差异,怎样推断自己交了多少?如果公司少缴或者没有上缴怎么办?
...全文
230 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
993305 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
四金计算说明
参考

http://www.xamap.com/bbs/viewthread.php?tid=1672
Mysky1123 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,也想知道
bcdavid 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上海“四金”缴费的比例

四金缴费比例:个人缴纳部分 公司缴纳部分

养老保险金:基数*8%+基数*22%

医疗保险金: 基数*2%+基数*12%

失业保险金:基数*1%+基数*2%

住房公积金:基数*7%+基数*7%

其中个人出的是左边的部分即8%+2%+1%+7%=18%,
公司出的是右边的部分即22%+12%+2%+7%=43%

一般四金基数就是当月的工资,不过如果工资很高(比如超过了上年你所在城市社会月平均工资的三倍),那基数就到顶了。而如果工资特别低的话(比如低于上年你所在城市月社会平均工资的百分之六十),那基数也有封底

上海市2004年的情况为例,2003年社会月平均工资是1847元。如果你的月工资超过了1847*3=5541元。则四金基数是5541元;如果你的月工资低于1847*60%=1108.2元,则四金基数是1108.2元。要是工资在1108.2至5541元之间,那基数就是你的工资。

简单地说, 你一个月拿6k,4金按照5541来缴纳,然后再扣除税收
歪歪 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
KeepRun 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要问最低标准是什么?
good2speed 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司的

1、缴纳比例:养老:个人8%,公司20%
医疗:个人2%+3,公司10%
失业:个人0。5%,公司1。5%
工伤:不计个人部分
住房:个人8%,公司8%

2、基数:在公司一年的员工,基数按上一年的平均工资计;新员工,如果以前缴纳过保险,基数按原基数(从原公司带过来的基数);如果没缴纳过保险,按试工期工资;基数每年调整一次。
BCBX 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按公司的,随便,不过有最低标准
yiong 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下~up!!
fuxia 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按公司的,随便,不过有最低标准
lzy6204 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,也想知道

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧